1000 калорий это сколько? Реальные примеры с фото

Добрый день, дорогие подписчики! Сегодня у меня будет информационный материал, который наглядно проиллюстрирует сколько это — 1000 килокалорий? Считаю, что это важный материал, так как сплошь и рядом вижу, как женщины перебирают по калориям, страдают от избыточного веса и искренне недоумевают, откуда берутся лишние килограммы.

Как узнать свою норму калорий

Диетология уже давно вывела нормы суточного потребления калорий. Именно от этих показателей и нужно отталкиваться, при составлении суточной калорийности рациона питания. Далее предлагаю таблицу норм для взрослых по калоражу.

В I группу входят работники преимущественно умственного труда; II группа — работники лёгкого физического труда; III группа — работники среднего по тяжести физического труда; IV группа — работники тяжёлого физического труда; V группа — работники особо тяжёлого физического труда.

Как рассчитать свою норму по калориям

Сейчас у всех наверное имеется доступ в интернет и найти калькулятор калорий не сложно. Можно даже установить на телефон специальное приложение, которое будет показывать сколько вам осталось скушать калорий, сколько вы уже скушали и т. п. Разобраться можно, освоить реально. Я сам пользуют приложением My Fitness Pal — поищите в приложениях для Андроид.

Вступительная часть закончена, переходим к наглядной части. Итак, как выглядят 1000 килокалорий в продуктовом выражении.

1000 калорий в фотографиях

Чтобы набрать 1000 калорий из моркови, вам потребуется скушать порядка 3 килограммов, либо выжать из этого количества овощей сок. По моим наблюдениям, это будет где-то два литра сока. Выпить такое количество морковного сока реально в течение дня, но чистка будет сильная, организм может вас сильно «порадовать».

Гораздо проще набрать 1000 калорий из бананов, в очищенном виде это всего лишь 1,1 кг, либо 2 кг в бананах с кожурой.

Как ни странно, 1000 калорий содержится в 3 кг апельсинов. Но кушать эти фрукты лучше всего в виде сока. Опять же, такое количество сока может запустить очистительные процессы и вас может несколько «прочистить».

Теперь обратим внимание на соки, магазинные в пакетах. 1000 калорий — это в среднем 2 литра сока, то есть две упаковки по литру. Говорить о пользе пакетированного сока я не буду, так как там много сахара, который сводит все на нет.

Рекордсмен по жидким калориям — это растительное масло. В 110 граммах содержится 1000 калорий. Это количество вполне легко можно набрать, если заправлять салаты, вторые блюда.


Любой жирный продукт чрезвычайно калориен, например, 250 граммов утиного паштета — уже 1000 килокалорий.


В выпечку, особенно в бисквиты, часто добавляют 180 граммовую пачку масла, а это более 1000 калорий. На снимке 125 граммовая пачка, которая содержит более 900 ккал.

1000 калорий содержится в 400 граммах французских булочек. Добавьте к ним масла и вот уже ваша дневная норма калорий полностью выбрана, а все, что сверх этого — откладывается на бедрах и талии.

Ну а ежели к бутербродам с маслом добавить еще вот такой аппетитный кусочек колбаски, то прибавьте еще тысячу калорий. Тогда уже ни о каких нормах говорить будет нельзя в принципе. Подумайте над этим!

1000 калорий содержится вот в таком количестве сосисок. Но многое зависит от жирности продукта. На фото — самые низкокалорийные сосиски.

Отдельно следует сказать про сладости — это без сомнения одни из самых калорийных продуктов. Например, в этих двух батончиках Сникерса порядка тысячи калорий.

Калорийность M&M’s с арахисом тоже очень высокая — в этой двухсотграммовой пачке порядка 1000 калорий.

В этой банке мороженого тоже половина дневной нормы по калориям.

Тысяча калорий содержится в 300 граммах мёда. Другое дело, что такое количество скушать достаточно сложно.


Дети очень любят чипсы, а меж тем в 200 граммовой пачке умещается 1000 калорий.

Набрать 1000 калорий поедая яйца сложно, вам потребуется скушать 14 штук.

1000 калорий содержится в 1,3 кг сырого картофеля. Но мы ведь не кушаем вареную картошку без масла?

Если к картошечке добавить масла, либо заправить майонезом, то калорийность продукта заметно увеличится. Например, в 150 граммовой пачке стандартного Провансаля содержится тысяча калорий.

Выводы

Следить за калориями — это действительно важно. Часто мы, сами того не замечая, съедаем гораздо больше калорий, чем требуется нашему телу для поддержания жизнедеятельности. Все лишнее организм запасает, это наша природа, и мы сознательно должны ограничивать себя, не перебирая норму. В этом случае и здоровье будет в порядке, я вас уверяю!

По материалам сайта Зожник — http://zozhnik.ru/kak-vyglyadyat-1000-kalorijj/

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Здоровое питание. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Напишите свое мнение