3 продукта, улучшающих показатели тромбоцитов и холестерина

Рейтинги продуктов, которые составляют специалисты различных университетов, весьма интересны. Изучая их можно вывести определенные закономерности, проследить наличие продуктов, наиболее часто встречающихся и пересекающихся в разных отчетах.

Это важно, нам как раз и нужно выделить нечто среднее, чтобы иметь представление в более широкой выборке. Поэтому сегодня разберем очередное исследование специалистов китайского университета Цзилинь.


У меня больше доверия именно к китайским исследованиям, так как они не отвергают свои корни, а базовой медициной взято все лучшее из наработок народной.

Ягоды

В деле улучшения показателей крови ягоды стоят на первом месте. Обратите внимание, китайцы везут из Сибири клюкву, везут ее буквально тоннами. У них эта ягода стоит на особом, почетном месте. Улучшает показатели всего организма, в том числе, считается очень полезной именно для крови, для нормализации липидного профиля.


В день достаточно 100 граммов клюквенного морса, именно морса, так как этот вариант адаптирован для всякого желудка. Конечно, если есть проблемы, то важно прислушиваться, подбирать более легкое разведение.

Найти свое разведение можно методом подбора, это же относится и к лимону с медом. К слову, интересовались в письмах и комментариях, как быть, если кислотность повышена. Можно мед исключить, а лимон разбавлять больше, чтобы вода была слегка подкислена и пить на еду.


Льняное масло

Опять же, продукт наш, Российский, но заходит в Китай и на волне интереса ко всему улучшающему здоровье, весьма рекомендован китайскими медиками. И это несмотря на то, что у них рыба на хорошем счету.

Льняное масло рекомендовано для заправки салатов, для добавления в каши. Просто так пить не стоит, так как для выделившейся желчи необходима клетчатка, способная ее связать и не дать вновь перейти в кровоток.

Свекла

Также очень ценный продукт, особенно показан тем, у кого уже имеются проблемы с холестерином и с кровью. Согласно исследованиям китайских ученых, свекла один из тех продуктов, которые необходимы для поддержания тонуса сосудов и химического состава крови.

Полностью поддерживаю данное утверждение, мой опыт также об этом свидетельствует. На моем столе свекла занимает почетное место. В вареном виде, в виде квасов и квашений. В зависимости от времени года, например, зимой, лучше есть вареную, летом квашения и квасы.

По ягодам дополнение еще дам: всякую ягоду лучше всего брать в компотах. А тем, у кого проблемы с желудком, в киселях. Это ничуть не ухудшит свойства продукта, а вот усвоение в некоторых случаях даже улучшит.

Загрузка...

Напишите свое мнение