4 помощника в борьбе с холестериновыми бляшками

Здравия вам, дорогие друзья! Вот и лето к нам пришло, только вот на этот раз лету предшествовали столь знаковые события, что и повторять их вслух не хочется.

Жизнь сейчас столь стрессовая, а врачи сейчас столь заняты, что остается надеяться только на собственные силы и волю.

Именно от нервов начинают забиваться сосуды, от эмоциональной перегрузки идет разлад всех систем организма. Поэтому сейчас особенно важно быть с ровным настроением, по возможности лето провести на природе, вдали от городской суеты.

Таким образом мы подходим к первому помощнику, самому главному. Это Природа — именно на земле человек обретает силы, оздоравливается. Сельский житель всегда будет здоровее городского.

Второй помощник в борьбе с холестериновыми бляшками — это пища. Здесь тоже все предельно просто — натуральная пища, без консервантов, без трансжиров, а ведь они существенно увеличивают риски повышения показателей плохого холестерина.

Все, что выросло на своем участке, это априори польза. Свой сад — кладезь здоровья! Если идти в магазин, то за крупами.

Третий помощник — это движение, ежедневная физическая активность. Мышцы должны сокращаться, это наше второе сердце, и здесь лучшее решение ходьба в умеренном темпе.

На природе с движением проще. В принципе всегда на ногах, вот прошел по хозяйственным делам туда-сюда, уже и норма по шагам выполнена. Плюс днем, летом, большую часть времени на свежем воздухе. А значит все тело дышит!

Также можно практиковать прогулки с палками, так называемую скандинавскую ходьбу, если у вас дача, и нет никаких посадок.

Полезные соки как нейтрализаторы

Ну и, наконец, четвертый компонент системы нейтрализации холестерина это соки. Лучшие помощники — это овощные соки, идеален свекольный сок в композите с морковным и капустным.

Комбинация этих соков, с добавлением выдавленного зубчика чеснока, на стакан смеси соков я выдавливаю чесночный зубок. Этого достаточно, он дает приятный оттенок, насыщает суть сока.

Мой любимый вариант: на стакан беру треть сока свеклы, треть морковного и треть капустного. Все овощные соки после отжатия отстаиваю три часа в холодильнике, чтобы структура сока дошла до кондиции.

Данное сочетание идеально подойдет даже при проблемах со стороны ЖКТ, ведь состав разбавлен и каждый сок действует мягко.

Пью сок перед обедом, мелкими глотками, смакуя каждый глоток во рту, так и сок нагревается до температуры тела, и процесс усваивания запускается по всем законам пищеварения.

4 помощника в борьбе с холестериновыми бляшками: 2 комментария

  1. Это сочетание соков рекомендуют и при раке. При определённой диете и интервальном голодание. Правда сок рекомендуется выпивать в течении 15 минут после отжима. Можно уточнить. Книга Бориса Увайдова АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ.

  2. Здравствуйте! Думаю, что сок нужно пить сразу же. Через три часа он уже теряет свою полезность. Это всё равно, что съесть только что сорванное яблоко и полежавшее три часа в холодильнике. Приготовить только что выловленную рыбу, в которой ещё живые молекулы или размороженную.

Напишите свое мнение