5 Самых Эффективных Препаратов от Молочницы

Средства от молочницы

Друзья, сегодня у нас женская тема, в данном материале мне бы хотелось поделиться с вами списком из 5 самых эффективных препаратов от молочницы. Не буду вдаваться в подробности, что это за проблема. Женщины прекрасно знают, что это, особенно те, кто постоянно сталкивается с этим грибком. Задача данного материала — познакомить с наиболее действенными лекарственными средствами.


По статистике, молочница, вызываемая грибком Candida, в ранге гинекологических проблем, находится на первом месте. Наш фармацевт, специалист со стажем, очень интересующаяся современными тенденциями в области медицины, поделилась со мной списком наиболее эффективных препаратов против молочницы. Его-то я и предлагаю вашему вниманию.

Кстати, с молочницей бороться растительными средствами бесполезно, так как грибок давно уже адаптировался с более сильным препаратам и можно бесконечно долго пытаться извести Кандиду, вплоть до климакса, после которого, как ни странно, грибок сам оставляет поле битвы.

1 — средство от молочницы Дифлюкан

Препарат Дифлюкан

Дифлюкан — является самым часто рекомендуемым и выписываемым. Капсулы препарата имеют в своем составе действующее вещество флуканазол, подавляющее развитие грибка Кандида. Все лечение заключается в однократном приеме капсулы со 150 мг флуконазола. Более детально о приеме, составе и противопоказаниях читайте в инструкции.

2 — средство Пимафуцин

Препарат Пимафуцин

Пимафуцин — весьма эффективный и востребованный препарат, который разрешается применять даже беременным и кормящим женщинам. Выпускается в форме свечей, таблеток и крема. Пимафуцин прекрасно переносится организмом, не вызывает аллергических реакций, не токсичен. Действующее вещество препарата — натамицин, антибиотик, подавляющий развитие грибков Кандида.

3 — средство против молочницы Клотримазол

Препарат Клотримазол

Клотримазол — еще одно эффективное противогрибковое средство, производящееся в виде таблеток, крема, мази, порошка и раствора для наружного применения. Данный препарат следует с осторожностью использовать при грудном вскармливании. О противопоказаниях и методах применения читайте в инструкции.

4 — противогрбиковый препарат Ливарол

Препарат Ливарол

Ливарол — достаточно безопасный и весьма эффективный противогрибковый препарат. Действующее вещество кетоконазол. Можно пользоваться в период беременности, (кроме первого триместра). Форма выпуска — свечи, курс лечения 5 дней, либо 10 дней в случае хронического кандидоза.

5 — средство от кандидоза Гексикон

Препарат Гексикон

Гексикон — производится в виде свечей, гелей и растворов для наружного применения. Активное вещество хлоргексидиномбиглюконат — эффективен в лечении молочницы у беременных. В любом случае, читайте инструкцию перед применением. Моя задача в данной публикации просто предоставить вам список наиболее эффективных препаратов.


В завершение

Еще раз хочу обратить ваше внимание, что все вышеперечисленные препараты от молочницы необходимо использовать после консультации со специалистом. Все сведения на этой странице носят исключительно информационный характер и я не несу ответственности за результаты использования того или иного средства.

Как вы понимаете, проблема лечения кандидоза весьма серьезна, поэтому необходим комплексный подход. То есть, помимо приема противогрибковых препаратов нужно еще контролировать потребление сахаров, закисляющих продуктов питания. Также требуется подселение в кишечник бифидо и лактобактерий. Только в комплексе можно устранить проблему.


Но в рамках сегодняшнего материала требовалось только озвучить 5 наиболее действенных средств от кандидоза. Посему, я с вами прощаюсь, до новых встреч! Следите за обновлениями и будьте здоровы!

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Женские болезни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: 5 Самых Эффективных Препаратов от Молочницы

  1. Zakhar Olegovich говорит:

    Если возникнут какие-то вопрос, то задавайте их здесь, в комментариях!

  2. Светлана говорит:

    Добрый день!
    Олег Захарович, разрешите мне поделится своим опытом. Если моё сообщение будет неуместно, пожалуйста, удалите.
    Препарат Микосист (производство Венгрия), в капсулах по 150мг в одной капсуле. Схема применения: в первый день одна капсула, на третий день также одна капсула, а затем по одной капсуле в месяц в течении от 4 до 6 месяцев. Длительность применения зависит от тяжести клинической картины. Если все симптомы ушли в течении недели-двух и на протяжении 4 месяцев более не повторялись, то, естественно, препарат принимается только 4 месяца. Если симптомы повторяются, препарат принимают 6 месяцев.
    Если молочница протекает на фоне грибкового поражения ногтей, то схема следующая: В первый и третий день по одной капсуле, затем по одной капсуле один раз в неделю, до полного замещения инфицированных ногтевых пластинок.
    Людям, страдающим хроническими заболеваниями печени, этот препарат применять нельзя!
    У всех кому я советовала, результат положительный.
    С уважением, Светлана.

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Светлана, спасибо за дополнение! Ваш опыт значителен и Ваше мнение, считаю, ценно.

Напишите свое мнение