6 продуктов тромборастворителей для сердечного благополучия

Кардиологи регулярно приводят списки продуктов, которые улучшают показатели крови. Ну а мы можем ознакомиться с ними и сделать для себя определенные выводы, скорректировать и свой режим питания, если еще не сделали этого.

При этом важно понимать, что помимо питания, хотя на него и приходится основная часть негативных моментов, следует корректировать и образ жизни, образ мышления, восприятия действительности.

Чечевица

Этот продукт просто уникален по составу и действительно заслуживает права быть на нашем столе. Да только кто ее ест? Кстати, с некоторых пор на полках заметно стало больше выбора чечевицы. Лучшая — зеленая, есть даже варианты в пакетах для варки, что весьма удобно.

Сама форма семян похожа на красные кровяные тельца. Конечно это неспроста. Чечевицу можно есть ежедневно, это универсальный продукт, мне не приедается. Вариантов блюд масса, так что можно чередовать, чтобы всегда было разнообразие. Хотя мне приятна она просто заправленная льняным маслом, о нем далее.

Льняное семя

Столь же эффективный продукт в плане тромборазжижения. Конечно, в идеале перемалывать столовую ложку льняного семени и присыпать им каши и салаты, но можно и маслом, если семян под рукой не нашлось. Хотя, безусловно, семена предпочтительнее, это своего рода мини склады живой силы, ведь под оболочкой, сама жизнь, неповрежденная, неокислившаяся.

Радует, что в магазинах имеется в продаже семя льна, это лучшее решение. Измельчать в порошок и присыпать — сейчас в этом отношении доступно. Обратите внимание.

Чеснок

Также очень хороший «специалист» по разжижению кровушки. Пару зубчиков под обед ем на постоянной основе. Один из комментаторов предложил свой вариант — он режет чеснок пластинками, затем пластинки режет полосками, а затем мини кубиками и проглатывает, не жуя, запивая водой. Эффективность не снижается, при этом кишечник не раздражается.

Зеленые садовые яблоки

Наши, отечественные, предпочтительнее. Пробовал гренни, там сахар зашкаливает — в угоду потребителю, не для здоровья, но для вкуса. Так что выбор именно нашим сортам. Одного яблока вполне достаточно, можно, опять же, протереть в салат. Можно в окрошку добавить или в свекольник.


Свекла

Вареная свеколка на моем столе столь же частый гость, как и вышеперечисленные продукты. Может быть и в салате, а иной раз даже и кубиками покрупнее порежу и ем вприкуску с основным блюдом. Всегда в охотку, свекла не приедается, организм всегда рад. Польза для крови великая!

Помнится мне читал я про мужчину, жившего в Карпатах, он тоже свеклу ел и жил более ста лет, жил бы и дольше, если бы не несчастный случай. Если есть настрой, можете поискать в интернете Андрей Ворон — Многие лета Благие лета.


Рыба на столе


Рыбка на столе должна присутствовать хотя-бы дважды в неделю. И не консервы, конечно же, а отварная. Дорогую смысла нет брать, главное, чтобы посвежее, это могут быть: скумбрия, сельдь, сардина, горбуша. Уже какой выбор! На ту рыбу, которая нужна сейчас всегда идет отклик от организма, мимо не пройдешь.

Знаю правда одну женщину, она рыбу вообще не переносит. Значит ей и не надо, вполне допускаю. А как у вас с откликом на рыбу?

Ну вот, на сегодня и все, почитайте про Андрея Ворона, рекомендую! Написал книжку Мирослав Дочинец. Уникальный опыт жизни. А если кто читал, то напишите свой отзыв здесь, в комментариях. Будет весьма кстати!

Загрузка...

6 продуктов тромборастворителей для сердечного благополучия: 22 комментария

  1. для чистки сосудов не надо пихать в организм «специальную» еду. Голодание чистит сосуды.

    1. Чтобы чеснок не раздражал желудок, его можно есть в вареной виде. Притом его полезные свойства не теряются.

  2. Да, это природные разжижители крови. Их преимущество в том, что они не снижают свертываемость крови, как аптечные препараты.

    1. Чечевица богата витамином К, а он может увеличивать свертываемость крови и сгущать ее

  3. водка, плюс рыба и чеснок- вот полное сжигание холестерина! Принимаю регулярно.

  4. Инфаркты и инсульты — не всегда от тромба. Есть секретная бляшка перекрывающая за неделю сосуд вообще без тромба. Эта бляшка появляется за неделю. поэтому все средства растворяющие тромбы не могут спасти людей от острых сосудистых проблем.

Напишите свое мнение