7 осенних продуктов кровеохранителей — питание с заботой

Необходимость и целесообразность питания по сезону особенно проявляется именно с наступлением холодов. И тут уже совершенно неуместны охлаждающие продукты, сейчас бы согреть тело, дать ему энергию. При этом не стоит забывать и про полезность продуктов, ведь в топку пищеварения можно забросить всякое, да не всякое будет полезно.

В осенне-зимний период нашему сердцу требуется все та же забота и внимание, а то и больше, ведь пища теперь поступает по большей части переработанная, порой концентрированная. А значит в особенности следует уделять внимание на ее качество.

Предлагаю вам обратить внимание на 7 продуктов — кровеохранителей, включив в рацион которые, вы поддержите и сосуды и сердце. Давайте рассмотрим их по отдельности и выясним в каком виде их желательно употреблять.


Репа — поистине уникальный продукт, сила которого в полной мере раскрывается в холодный период. Репу на Руси ели вплоть до 19 века, она была на столах всякого человека и являлась основным блюдом. Тогда и с сосудами проблем у населения было куда меньше.


Употреблять в пищу либо в пареном, тушеном, вареном виде. А вот салаты из репы не рекомендуются, так как они чрезмерно раздражают кишечник.

Морковь — осенний стол без вареной моркови тоже не полноценен. Этот продукт замечательно дополнит блюда из репы, внесет свои нотки в мелодию полезной пищи.


Обратите внимание, что в холодное время вся пища должна быть принята в теплом виде, иначе вместо пользы будет нагрузка на организм.

Чеснок — зубчик этого растения уже делает свое дело на благо сосудов и сердца. Причем, можно ведь есть чесночок именно в виде добавки в основную пищу. Силу отдаст в общую композицию блюда, не будет раздражать внутренние среды, при этом останется полезен.

Яблоки — на осеннем столе наиболее полезны именно в печеном виде. Тогда и пектин лучше примется телом, и желудок не станет возражать. Одно печеное яблоко в день — и сердце с сосудами поддержаны набором минералов и витамином.

Грецкие орехи — свежего урожая по орешку в день в молотом виде в кашу. Урожай у меня в этом году не особо силен, но все-таки деревья порадовали, теперь в мешках и на хранение определил.

Орех хорошо идет именно как присыпка в виде измельченной субстанции. И для ума очень полезен, достаточно одного в день — уже сила великая!

Тыква — столь же желанный на осеннем столе продукт. И у нас в краю черноземном тыкву выращивают в каждом огороде наверное. Это тот случай, когда население само, можно сказать, интуитивно, подпитывает себя действительно стОящим, живым растением. Можно и запекать, и тушить.

Шиповник — ну и в завершение еще ингредиент для осенних напитков. Лучшее решение — компот из шиповника. Я уже по балкам собрал себе в зиму дичка лучшего, и завариваю в термосе буквально пару ягод. А так, в основном идут яблоки в компоты, груши не уродились в этот раз, так что организм тоже отдыхает от них.

И все в теплом виде, друзья, подогреваем, чтобы тело не тратило силы на разогрев пищи. Салаты из холодильника теперь до весны уже не ем. Впрочем, и здесь тоже как — если с теплым блюдом пару ложек холодного салатика, коли отклик имеется, то милое дело. Но основная еда теплая, безусловно.

Загрузка...

7 осенних продуктов кровеохранителей — питание с заботой: 2 комментария

  1. Все верно. Коротко и толкового, а стиль изложения каков! Вот что-то русское,живое, а не компьютерное. Это тоже лекарство! Спасибо Вам!

  2. Всегда предлагаются рекомендации ко времени сезона, мудро,понятно и с уважением к организму в целом. БлагоДарю Вас.

Напишите свое мнение