Покраснения и Прыщи на Лице — Как Избавиться 8 проверенных Средств

3

Если вы заметили на своем лице прыщик или покраснение, то не затягивайте, а лучше сразу примите меры к их устранению. Вот 8 проверенных временем средств лечения прыщей и покраснений на лице. Каждый из приведенных ниже рецептов можно применять в целях очищения кожи, особенно показаны эти рецепты для юношей и девушек.

Рецепт № 1 — Мята

Если вы заметили воспаление на лице, советую сразу, не мешкая остановить его с помощью мятного лосьона.

Рецепт: две стол. ложки высушенных мятных листьев заливаете 0,5 л воды, доводите воду с мятными листьями до кипения, а затем на небольшом огне томите в течение 10 мин. После этого процеживаете. Даете остыть. Добавляете 4 чайн. ложки борного спирта, 2 стол. ложки настойки календулы и 1 чайн. ложку сока лимона.


Лицо этим лосьоном протираем каждые полчаса. Через два-три дня регулярной обработки ваша кожа лица станет гораздо лучше.

Рецепт № 2 — Дрожжи

Старинный, проверенный не одним поколением женщин рецепт от прыщей и покраснений на лице.

Рецепт: смешиваем 20 граммов дрожжей с молоком до густоты сметаны. Затем наносим получившуюся маску на лицо. Держим маску в течение 30 мин., после этого скатываем ее с лица движениями рук по кругу. Это поможет маске впитаться в поры кожи. После остатки маски смываем водой.

Рецепт № 3 Апельсин, лимон, морковь

Также очень хорошо с акне справляется и маска, в состав которой входят апельсины, лимоны и морковь.

Вот ее рецепт: смешиваем 1 стол. ложку пивных порошкообразных дрожжей, по 1 чайн. ложке апельсинового, морковного и лимонного сока, и 1 чайн. ложку йогурта (обратите внимание, йогурт должен быть натуральным). Нанесите маску на кожу лица, держите маску в течение 20 минут, а потом удалите маску.

Рецепт № 4 — Травы

Маска из высушенных лепестков ромашки, бузины и липы подойдет тем, кто предпочитает мягкость и нежность при обработке лица.

Рецепт маски: смешиваем лепестки ромашки, бузины и липы в одинаковой пропорции, заливаем смесь горячей водой и настаиваем 1 час. После этого добавляем 1 стол. ложку растолченного миндального ореха, 1 чайн. ложку меда и 1 чайн. ложку муки. Все тщательно перемешиваем и наносим на лицо. Держим маску 30 мин, а затем смываем.

Рецепт № 5 — Воск

Очищающий крем из воска использовали еще в древней Греции. Рецепт сохранился до наших дней:

1,5 стол. ложки парафина или воска растапливаем на водяной бане. Смешиваем 6 стол. ложек розовой воды и 4 стол. ложки вазелинового масла. Подогреваем и вливаем в воск.

Позже, когда наша смесь остынет, добавьте в нее 3 капли розового масла и перемешайте. Получившимся кремом необходимо умыться, как обыкновенной водой, но не вытирать, а оставить на лице на 30 минут, и лишь после ополоснуть лицо теплой водой.


Рецепт № 6 — Чайное дерево

Созревшие прыщи выдавливаются руками, а головка прыщика протыкается продезинфицированной в спирте иголкой. Руки и лицо предварительно тоже продезинфицировать. После выдавливания прыща наносим на него каплю масла чайного дерева, которое и от бактерий защитит и кожу успокоит. Спирт и йод не стоит использовать для обработки прыща.

Рецепт № 7 — Глина

Когда прыща как такового нет, а есть скопившаяся под кожей лимфа, как раз и образующая покраснение и припухлость, то используем белую и голубую глину.

Рецепт маски из глины: в аптеке покупаем сухую белую или голубую глину. Разводим ее до густоты пюре водой и наносим на покраснение. Держим маску долго — около часа. Но зато потом, после того как маску с лица смоем, мы увидим, что отечность и воспаление уменьшились.

Эти рецепты помогут также избавиться от красноты на лице. Если кто страдает, то можете пользоваться без сомнений.


Рецепт №8 — Кефир

Кефир помогает от угрей и прыщей на лице

У многих молодых людей имеются довольно большие проблемы с кожей лица — часто появлялись прыщи, угри. А помогут справиться с этой неприятностью маски из глины, смешанной с «Бифидоком» (или кефиром).

Рассказываю, как это все делать: нужно развести глину (ее приобретают в аптеке) «Бифидоком» до консистенции сметаны и нанести на предварительно очищенное лицо на 20 минут, исключая область под глазами. После снятия маски нанести на кожу тонким слоем какой-либо питательный крем. Маски рекомендую делать 3 раза в неделю. Также советую выпивать по стакану «Бифидока» перед сном. Через 2 недели лицо гарантированно очистится, кожа станет нежной и гладкой.

Очень благотворно также действует на кожу протирание лица льдом на основе отваров шалфея, зверобоя, ромашки, зеленого или черного чая.

Видео с простыми и дешевыми масками

В завершение предлагаю вашему вниманию видео с простыми доступными и дешевыми масками, которые могут помочь быстро избавиться от прыщей на лице.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Кожные заболевания, Целебные маски. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Покраснения и Прыщи на Лице — Как Избавиться 8 проверенных Средств

  1. Соловьева Я.В. говорит:

    Я бы все-таки для начала посоветовала определиться, почему появляются прыщи. Каковы причины появления прыщей на лице? Возможно неправильное питание. Тогда надо не с последствиями бороться, а менять свой рацион. Прежде чем думать как убрать прыщи с лица нужно тщательно изучить свое меню.
    А вот мое домашнее средство от прыщей — мои дети в свое время использовали масло чайного дерева от прыщей. Им помогало. Также хорошо идет настойка календулы от прыщей, но повторюсь, начните с питания!

  2. Kallopeya говорит:

    Хочу предложить вам свои четыре рецепта от прыщей.

    Рецепт 1: по утрам выпивайте не менее стакана обыкновенной воды. Так вы запустите вашу пищеварительную систему. И вода, поступив в кровь запустит также процесс очищения от накопившихся за ночь токсинов.

    Рецепт 2: Умывайтесь водой, в которой выжато немного яблочного уксуса или лимонного сока. Этот состав очень хорошо очищает кожу лица. Однако хочу предупредить, что если уксуса или сока будет много, то ваша кожа может чрезмерно высохнуть. Лучше всего тестировать соотношение индивидуально.

    Рецепт 3: Также, ежедневно, утром советую массировать лицо ледяным кубиком. В любом холодильнике есть специальные ячейки для формирования льда. Лучше всего замораживать настой ромашки.

    Рецепт 4: Ну и классическая огуречная маска. Огурцы необходимо нарезать тоненькими кружками, а затем поместить на лицо минут на пятнадцать.

    Проделывайте эти процедуры ежедневно и вы с большой долей вероятности избавитесь от прыщей.

  3. Андрек говорит:

    Я рекомендую масло календулы от прыщей — мне и моим детям помогает!

  4. Виктория Петрова говорит:

    Здравствуйте, Захар Олегович! Ваши рецепты от прыщей, проверенные временем, нам очень помогли в борьбе. зловредные прыщики хоть и не все, но стали сдаваться.

  5. Клавдия говорит:

    Мне очень помогает масло чайного дерева
    После выдавливания прыща просто смазываете место капелькой масла.

  6. Тая говорит:

    Как убрать сильное покраснение после выдавливания прыщей на лице? В принципе оно и само проходит через какое-то время, но мне важно быстро убрать, так как по утрам нужно идти в люди, а эти красные пятна совершенно ни к чему.

    • Евгения говорит:

      Я не знаю как убрать покраснения, но после выдавленного прыща просто беру и тональником маскирую. Может быть не самое правильное решение, зато не ходишь с этим светофором на лице.

  7. Лерик говорит:

    А мне помогает убрать покраснения сок апельсина с лимоном и огурцом. Примерно по трети каждого надо брать и на лице держать около двадцати минут такую масочку. От выдавленных прыщей не будет никаких следов.

Напишите свое мнение