А кровушка густая и кислая — как мы сами растим бляшки

Вот иной раз начнешь интересоваться рационом питания человека, тут и понимание приходит, что с малого следует начинать выправление. Малое в плане посильности, но великое в плане эффективности.

Меж тем, наиболее сложно перестроить привычку пить все, что угодно, но только не воду. Самое простое, казалось бы, да как себя заставить водицы отведать? Чай, кофе пожалуйста, а вот воду, увы, мало кто пьет в чистом виде.


Летом проблема загущения крови на фоне обезвоживания стоит особенно остро. И давление поднимается в том числе от нехватки в крови воды. При этом сам человек может и не ощущать никакого обезвоживания, сигналы тело взрослого уже не подает…

Это в детстве мы бегали к банке с водой по десять раз на дню, пили жадно, и жажда одолевала. А взрослый если и пьет чистую воду, то только после пересоленной пищи, или после застолья, наутро.

Если в крови не хватает воды, то она извлекается из тканей, если и там уже брать нечего, то растет давление. Помимо этого концентрация кальция увеличивается, а он уже формирует бляшки. Процесс длительный, конечно же, но годам к 45 риски закупорки уже велики.

Двойной удар по сосудам идет если на фоне обезвоживания возникают стрессовые ситуации. Волнуемся мы по разным причинам, этого не избежать, но если организм снабжен водой в достаточном количестве, то последствия будут не столь сложными.

Как пить воду и в каком количестве



Тут все индивидуально, даже погода за окном существенно влияет на те объемы воды, которые следует выпить в течение дня. Главное правило, которым можно руководствоваться — светлый цвет «малой нужды».

Это и есть базовый маркер, который лучше всего характеризует состояние крови на данный момент времени. Чем темнее выделяемая жидкость, тем более обезвожен организм.

При этом за раз много воды тоже не нужно пить, лучше носить с собой бутылочку и пить по глотку — другому за раз. Совет весьма эффективный, ведь и организму сразу не требуется литр.

Известный кардиолог Лео Бокерия рекомендует пить газированную воду, не минеральную, а просто с газиками. Она, кстати, даже лучше увлажняет. Сам же я пью воду из родника, как уже писал много раз, это для меня лучшее средство, дающее жизнь клеткам. Газированную воду порой беру в поездках, действительно «насыщает» заметно, но каждодневно все-таки живая из родника.

Загрузка...

А кровушка густая и кислая — как мы сами растим бляшки: 63 комментария

    1. Я пью практически только воду около 2-х литров выходит и иногда иван-чай и каркаде.

        1. Спасибо за предупреждение — не знала, что такое может быть, знаю, что каркаде может давление снижать в холодном виде, я поэтому и пью его, правда, нерегулярно.

    2. Да, я лично знаю такого человека. Ни разу не видел что-бы он пил чай или кофе, только газированную воду. Мы работаем вместе. Примерно выпивает 1,5 литровую бутыль воды Ессентуки или подобную с другим названием, которых сейчас много.

      1. так то минеральная вода-лечебная в основном,даже столовая.вдруг те минералы из воды излишни для организма

    3. С утра после пробуждения выпиваю стакан воды из-под крана — у нас стоит фильтр. Приезжаю на работу, около 10-ти часов выпиваю чашку кофе очень крепкого и сладкого. Далее в течение дня пью только воду. На столе стоит бутылка, постепенно глотками выпиваю, примерно чуть менее литра. Дома вечером пью воду питьевую газированную, тоже постепенно, поллитра примерно.

    4. Конечно пью, и в сумке всегда бутылочка воды лежит. От водички зависит, как работает твой кишечник и как ты выглядишь, чай пью только зеленый, привыкла к нему, чёрный уже и не нравится🥤🥤🥤

    5. я пила раньше , и сейчас люблю, только вот за компанию с мужем стала пить чай и кофе

    6. конечно,особенно в жару.курьером работала,пару литров воды только.потом головокружения,из за вымывания солей.поэтому,в воду надо добавлять морскую соль,и яблочный уксус

    7. В течение дня обычно выпиваю около литра воды. Не потому что надо — просто люблю пить воду.

    8. Полностью согласна с автором статьи. Воды нужно пить из расчета 30мл на кг. массы тела.,но входить в питьевой режим следует постепенно, начиная с нескольких глотков, но почаще. Недели через две будет желание попить воды, а не газировки, особенно вредна сладкая. Вода не должна быть газированная, потому что СО2 закисляет организм, да и метеоризм может начаться у кого проблемы с кишечником. Чай пить нужно тоже, лучше зеленый- от него больше пользы, кофе на любителя. Можно обходиться без обезболивающих таблеток, выпив 1-2 стакана воды с интервалом. Реально работает, проверено на себе. Боль-это реакция на обезвоживание, а оно в свою очередь- стресс для организма, вот он и сигнализирует болью. Разума всем и ответственности за свое здоровье. Вода- первая еда!

    9. пью воду 1.5-2 литра до 16 часов, если позже ,то замучаешься с малой нуждой ночью.

    10. Чмстая вода через год употребления входит в привычку инет необходимости пить кофе,Если чай-то без сахара

    11. Пью постоянно холодную кипячёную воду .Перепробовал все напитки,но,как ни странно,лучше всего жажду утоляет кипячёная вода.

  1. Что бы пить грамотно воду, организм нужно научить пить. Организм здоровый может ко всему адаптироваться. К сожалению человек, много всего употрябляет не нужного органам и клеткам. Культура пития воды, оказывается тоже необходима в жизни.

  2. Я приучил себя в 70 лет не пить воду вообще. Она не нужна, тем более наша вода из под крана — это яд. Пью до 2-литров крепкого чая, молоко и редко кофе. ВСЕ! Мой стаж диабета второго типа 24 года, вылечил много: ожирение, гипертонию, нейропатию конечностей, восстановил зрение до 100%, вылечил жировой гепатоз, левый желудочек сердца и др.

    1. А как это все вылечили при диабете 2-го типа: зрение, левый желудочек, жировой гепатоз, ожирение? Только потому, что не пили воду? Расскажите!

  3. У меня густая кровь, но я могу пить 400 мл воды только утром натощак, больше не могу.
    Как заставить себя пить больше воды?

    1. Такое количество, за один прием — это очень много ! Достаточно взрослому человеку, утром натощак, выпить, 100 -150 г воды, немного теплой и медленными глотками. Вы только себе представьте, как сильно вы увеличили желудок в размере, и какая нагрузка на почки ? А в течение дня, пейте не больше 3 глотков, за один прием, в небольших промежутках. Главное научить организм пить. Конечно отвращение от приема большого количества вырабатывается !

    2. не надо воды много пить,отёки будут.это реклама воды.в жару надо много пить,лишняя вода-нагрузка на почки

      1. От чистой сырой воды отеков не будет, если пить из расчета 30мл на кг массы тела. так она хорошо мочегонит. А вот от кипяченой. сладкой, кваса и т.д.-это да!

    3. Заставлять себя пить воду через силу нельзя, но приучить организм к воде постепенно, можно. Для этого вода должна стоять везде, в прихожей. в кухне, у компьютера, у спального места, чтобы она перед глазами мелькала. Очень хорошо добавлять в воду немного свежего лимонного сока, на пол-литра 1/2 дольки. Пьется очень легко, или несколько крупинок морской соли, которая ощелачивает воду так же как и лимонный сок.Вода-это чудо из чудес на земле! Без неё не может быть здоровья. Если пока резервы остались и вы этого не чувствуете. то с годами на себе ощутите все «прелести» обезвоживания. Водой можно помочь себе. а вот крепким чаем излечить все болезни , о которых говорил «некто» это бред!….

  4. Не все однозначно.У моей мамы было высокое давление с 19 лет. Врачи посоветовали пить меньше воды, и она всю жизнь пила таблетки от давления и воду ограничивала. Сейчас ей 90 лет, воду почти не пьет, мозг работает прекрасно, вяжет крючком сложные узоры, память хорошая. Как же это объяснят врачи? Давление у нее часто повышается до 200. Регулирует таблетками.

    1. Соль поваренную пусть не употребляет ваша мама, а не таблетки. Давления и не будет. Проверено. Желаю здоровья!

    2. Natali, врачи не то что объясняют, они конкретно посоветовали Вашей маме пить меньше воды) И, как видим, совет правильный, раз она в 90 лет достаточно бодра. А все потому, что любая жидкость — это нагрузка на почки.
      Вообще, со всеми этими народными советами нужно быть поосторожнее. Они полезны, пока человек практически здоров) В качестве профилактики. Если же есть проблемы со здоровьем, можно очень серьезно себе (или другим) навредить необдуманным применением.

  5. Странные советы. А что, в чае, кофе и других напитках вода перестает быть водой? Ведь в чае воды — 99%, даже в сладком — 95%..Вода составляет также большую часть состава фруктов и овощей, а также супов. Говорят, что надо пить порядка 2 л воды в сутки, но попробуйте влейте в себя столько простой воды! А если вольешь, к примеру, сырой, то возникнут проблемы с пищеварением и стулом.

  6. Организм нужно постепенно приучать у питья воды а потом пойдет как по маслу но только хорошо тем у кого здоровое сердце и почки

    1. с сердцем нельзя ночью много воды пить-отёки будут-они вредны для сердца.надо в течении дня больше выпивать воды.ночью только немного,если жара

  7. Живу всю жизнь с матерью,ей сейчас 93 года, ни разу не видел,чтобы она пила простую воду,даже в жару.Ее напитки это чай ,кофе, компоты и кисели.
    И с молодости любимый напиток чай из самовара…Давление до сих пор 120 на 80 и никаких бляшек.Кстати и ее отец,проживший до 92 лет тоже очень любил чай,как в фильме «Приходите завтра» по 8 стаканов с медом и вареньем,а простая вода была для него не популярным напитком!!!

  8. Бедуины в сахаре пьют очень мало воды. И как не странно оеи еще живы. Чудесны дела твои господи. А ведь надо ее лакать литрами. Ленка малышкина не даст соврать.

  9. Я пью много воды с детства. Только чистую воду без всяких добавок. В день выпиваю не менее двух литров и не застовляя себя, а в хотку! Увы, но гипертония мой спутник после 30 лет. Щитовидка в норме

  10. Да мне кажется лучше всего самопляс, и настроение поднимается, и бактерии убивает, в общем одни только плюсы!

  11. пью самогон потому что вода уже не лезет..можно еще и грамм 150 чистого спирта..на любителя..а вода что вода не вкусная и устная..

Напишите свое мнение