А она, если что не так — ничего в рот не берет

Селяне в разговорах порой прямолинейны и все у них по-простому. Вот в нашем разговоре с П., случившемся по осени, на донском берегу, за рыбалкой, общались и речь у нас зашла о том, как его жена ведет себя при подозрении на некую хворь.

Выяснилось, что женщина интуитивно ограничивает питание, книжек умных не читала, ведет простую провинциальную жизнь. По ТВ, безусловно, рассказывали и про голодание для очищения, но данная привычка у нее с юности.

Хорошая привычка, надо признаться, ведь, давайте поразмыслим, друзья, в периоды поста организм имеет возможность подчистить завалы, те самые, которые образуются в результате жизнедеятельности каждой клеточки нашего тела.

Если вовремя не вывести, то начинаются проблемы. И это доказанный факт, все ученые об этом свидетельствуют. В наш век все едят не до сыта, а от пуза. Вот вроде бы, съел мало, а по калориям уже существенный перебор.

А наш желудок требует еще, ведь объем порции был незначителен. Отсюда и проблемы разного порядка, именно от еды большая их часть. Что бы не писали в комментариях, какие бы примеры уникальных людей пе приводили, главное, что надо помнить, основная часть людей, нас с вами, все-таки нуждается в том, чтобы себя ограничивать — здоровее будем.

Полностью согласен с теми, и поддерживаю тех, кто устраивает раз в неделю разгрузочные дни. Не обязательно вовсе переставать есть, достаточно наполовину уменьшить суточную калорийность рациона. Уже великая польза, уже организм получит возможность поразобрать что-то из своих залежей.

Здесь ведь как в природе — нет равновесия, либо скапливается, либо растаскивается. Это принципы мироздания. А врачи, конечно же, не заинтересованы в том, чтобы мы были здоровыми, их цель — поддерживать нас, чтобы мы несли денежки, при этом как-то функционировали.

Ну а наш разговор на донском берегу я построил более понятным для рыбака языком, поддержал его жену, ему сказал, что это хороший выбор. Что женщина чует как по природе, что это от предков у нее, привел пример по рыбе — в иные дни и нет клева, не голодная и не ест. Понял. Хорошие они, простые сельские жители, и все у них по-простому.

А она, если что не так — ничего в рот не берет: 8 комментариев

    1. Все хвори от хронического недопивания ! То есть , не допив или не то пил, или не в той компании. А самое верное не там пил !

  1. Один раз в неделю, издеваетесь? А попробуйте есть только через день, слабо? А потом день покушал, два поголодал. Всему голова ваш мозг, а не пузо.

    1. Практика показывает, что для человека и раз в неделю будет чрезвычайно сложным испытанием. Поэтому даже раз в неделю — уже великое дело. А изнурять себя к чему?

      1. Лучше ходить с набитым брюхом, так все и делают. Нет чтобы поделиться чем-то интересным, своими тайнами, своим оздоровлением, а вы сразу о трудностях живота. В живот всё что не поклади, ему всегда будет мало.

        1. Это и есть самая главная тайна оздоровления…. Ты есть то, что ты ешь…. И главное есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть… Именно от состояния нашего кишечника зависит состояние иммунной системы… Печень — главный орган в организме, она выводит токсины… Голод лечит, большинство заболеваний можно вылечить без лекарств, голодом… А если быть точным, не полным голодом, а умеренность в питании….

  2. Да, некоторым и вечером отказать себе что-нибудь съесть-трудно. Есть люди, которые едят всего лишь 1 раз в день. До 12 часов дня пьют только чистую воду и настой трав, а потом обедают. После 14-15 часов тоже желательно не есть. Всё дело в привычке. А привычку можно выработать.

Напишите свое мнение