А слизь из тела — долой! Растворить и вывести?

Существует устойчивое убеждение, что слизь в теле нужно срочно выводить, что она — источник всех бед и главнейший виновник всех недомоганий. Но, друзья, мы забываем про сезонность, про тонкие моменты, которые обязательно надо учитывать.

Невозможно питаться одинаково и летом и зимой. Встречаю массу публикаций, в которых юные головы пишут про невероятный вред слизеобразующих продуктов. Что непременно надо всю слизь растворить и вывести. Встречал я таких горемык — экспериментаторов, которые с энтузиазмом чистились от слизи.

Вид у них, как правило, далеко не цветущий. И чистятся они годами, а им все хуже и хуже. Внешний вид обычно — серый, измождены, нервы на взводе, худоба, граничащая с истощением. Если это показатель бесслизистой, здоровой среды в теле, то что же это за здоровье такое…

Все недомогания в теле сторонники слизи объясняют просто — это у вас дренажная система забилась. Лимфа не отходит через кишечник, и идет через нос, легкие и т. п. И вывод у них прост — надо устранить из еды все продукты, так или иначе содержащие крахмал. Но сахар оставляют, и даже налегают на сахарок во фруктах и соках.

В результате полностью рушат всю систему обмена в теле, истощение, психика расшатана, даже адекватность порой повреждается. Молодежь в основном сейчас с этими идеями носится. Я отслеживаю тенденции, сейчас хотя-бы уже появились очнувшиеся от морока, излагают свой опыт и предостерегают юные головы от этих экспериментов.

А народный опыт гонит слизь просто — добавками хрена, горчички, перчика. И этого вполне достаточно, а лишать себя крахмалистой пищи совершенно неразумно, особенно в холодное время.

Лишать свое тело, особенно развивающееся, крахмалосодержащей пищи, равносильно самоликвидации. И думаешь про себя, кто же это запускает в молодые головы? Опыт предков побоку… Ну когда в России зимой питались фруктами?

Каши теплой с утра поел зимой, маслицем заправил, да и вышел на мороз. А к обеду под еду горчички мазнул на хлебушек, или аджички. Прогнал лимфу, дабы организм встрепенулся. Вот и хворей не будет. Ну а ежели и простыл, то тут уже классические схемы, вот тут уже и можно ограничить временно крахмалы.




Главнейший показатель выживаемости — адаптация и стрессоустойчивость. Посему, лишать себя слизеобразующей пищи не стоит. Гораздо эффективнее добавлять к еде специи, корректируя их баланс по сезонам.

Загрузка...

А слизь из тела — долой! Растворить и вывести?: 2 комментария

Напишите свое мнение