А в заготовки для кровушки беру только малину на плодоложе

И это не прихоть какая-то, а самая выверенная временем стратегия. Когда закладываю ягоду в сушилку, то получаю более полноценный вариант для зимы.

Дело в том, что достаточно весомая, по моим наблюдениям часть силы и пользы сосредоточена именно в плодоложе, ранее бывшем цветком.

Так зачем же отказываться от предложения природного? Тем более, что в наших краях вообще с сильными растениями не особо густо.

Конечно, можно рассуждать так: куда мне этот мусор? Да и малина сама отстает от этого плодоложе.

Тут мой опыт таков — если отстает, то, конечно, не беру, а если оторвалась с ним, то в дальнейшем, при сортировке ягоды, формирую отдельную «сильную» кучку, которую и храню до последнего. Ягода с полодоложе, как консервная емкость, гораздо лучше сохранит всю пользу.

Пробую также желтые сорта

На заметку всем малиноводам! Обратите внимание на желтые сорта ягоды. Особенно показана она тем, у кого имеется реакция на красную малину из-за антоциана.

Так вот, в желтом варианте его значительно меньше, при этом пользы для кровушки столь же много.

Ну и еще один несомненный плюс, это уже для лиц, имеющих проблемы с сахаром. В желтой малине оптимальное соотношение органических кислот и сахаров. То есть, сахар не подпрыгнет.

Для справки: гликемический индекс желтой малины всего 20 ЕД. Это достаточно низкий показатель. Поэтому диетологи не запрещают есть желтую малину диабетикам.

Как уже писал выше, про органическую яблочную кислоту, ее количество в ягоде таково, что способствует углеводному обмену, стало быть, поступившие сахара сразу же используются в реакциях.

Да, и еще один плюс — желтая малина более устойчива к заморозкам! А значит, ее можно выращивать в регионах, где велики риски внезапного похолодания.

В завершение хочу отметить, что лесная малина по всем показателям значительно сильнее окультуренной. Но вот чтобы ее добыть, безусловно, потребуется много здоровья, а если его и так нет? Остается выращивать собственный малинник на участке.

Моя подкормка — ежегодно весной подкармливаю малину лесным перегноем. Это, как показывает мой опыт, лучшее удобрение для ягоды. У нас в лесах в основном дубы и клен, вот этот перегной и использую.

Как снег сойдет, как подсохнет, иду с тачкой и мешком в лес и собираю дары природы. И не только под малину, конечно же. Ну и козы помогают. Результаты их жизнедеятельности также вносятся в грунт по мере созревания компоста.

Напишите свое мнение