Народное лечение ангины в домашних условиях

By | 16.10.2010

ангина лечение

В этой статье я расскажу вам про народное лечение ангины в домашних условиях. Опыт и мудрость веков приходят нам на помощь. Сейчас на улице начинает подмораживать, а значит что заболеваемость ангиной возрастет в разы. Но чтобы противостоять напасти, используйте народные средства лечения Все рецепты проверены веками и работают во благо людям.

Сотовый мед

если вы почувствовали начинающуюся ангину, то жуйте несколько часов подряд сотовый мед.

    Полоскание календулой

    если ангина уже взяла за горло, то приготовьте такое средство — возьмите чайн. ложку настойки аптечной календулы на половину стакана теплой воды. Выпейте половину настойки, а оставшейся половиной прополоскайте горло и рот.

      Гвоздика во рту

      лечение протекает достаточно быстро, если сосать гвоздику, которую используют для различных солений, и спустя двадцать минут раскусить ядро гвоздики.

        Компресс из листьев капусты

        вот еще хорошее средство от ангины — нужно приложить к горлу листья капусты, желательно свежие и обвязать шею шарфом, а еще лучше теплым шерстяным платком. После этого, через каждые 2 часа листья менять. Делать так, пока воспаление не прекратится.

          Полоскание свекольным соком

          Натереть один стакан столовой свеклы столовой, добавить к ней одну столовую ложку уксуса. Отжать получившийся сок через марлю и полоскать им горло. Для усиления эффекта проглотить пару глотков сока.

            Луковый сок

            Вылечить ангину быстро можно так — одну луковицу репчатого лука натереть на терке, отжать из массы сок. Пить этот сок по одной столовой ложке по утрам и вечерам. Оставшуюся луковую массу не выбрасываем. Из нее делаем компресс и прикладываем его на ночь к шее. Он очень хорошо согревает ее.

              Раствор лимонной кислоты

              Запущенная гнойная ангина лечится так — каждый час полоскаем воспаленное горло 30%-ным раствором лимонной кислоты. Через пару дней от ангины и следа не останется!

                С помощью этих народных средств лечение ангины будет быстрым и действенным. Но все-таки мне хочется подчеркнуть, что профилактика играет решающее значение. Не запускайте свою ангину. Начинайте лечиться сразу, как только почувствовали первые симптомы.

                Компресс при ангине

                У жительницы нашего поселка дочь болела ангиной регулярно. С детства ежегодно и не по одному разу. В девять лет девочке были удалены миндалины, но эта мера не помогла. Как еще говорят — миндалины это первые защитники от микробов.

                И в университете с девушкой ангина была неразлучна. Училась она на отлично, а на сессии зимой надо было проводить учебное мероприятие. И как назло именно тогда ангина проявила себя во всей красе. Уже к вечеру голос пропал окончательно. Мне позвонила ее мать и попросила какой-нибудь действенный рецепт от ангины. Сказала, что дочке нужно выступать через два день.

                Я порекомендовал взять треть куска хозяйственного мыла 72%. Именно такого, классического мыла. Растереть его на мелкой терке. Также взять среднюю по размерам чесночную головку и мелко ее постругать ножом или подавить толкушкой. Чеснок смешать с хозяйственным мылом и к смеси подлить чайную ложку скипидара. Перемешать до однородной массы. Эту массу нужно было прикладывать к горлу, сверху повязав либо платок, либо легкий тряпочный шарф.

                Девушка проделала все, как я сказал и уже через день ангины у нее не было.


                Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

                5 thoughts on “Народное лечение ангины в домашних условиях

                1. Людмила Д.

                  На случай ангины я советую запастись отрубями. Их легко можно приобрести на рынке, торгующем крупами, зерном и комбикормами. Полкилограмма отрубей разогреваете на противне в духовке или на сковороде, затем насыпаете в льняную ткань, сворачиваете ее валиком и помещаете греть горло. Держите пока отруби не остынут.

                  Я так свою внучку излечила. С вечера и ночью мы прогревали ей шею — уже утром спала температура, а спустя сутки моя внучка уже была совершенно здорова. Этим рецептом лечатся и все наши соседи теперь.

                  Reply
                2. Мария К.

                  Мы при начинающейся ангине используем компресс из сырой картошки. Берем штучки три картофелин. Моем их со щеткой и прямо с кожуркой на терке растираем. Потом кладем на марлю или бинт, сбрызгиваем столовым уксусом 9%, сверху помещаем еще один слой марли и прикладываем к шее. Должно получиться как бы шарф от ангины. Сверху этот компресс желательно обмотать махровым полотенцем, чтобы исключить протекание сока от картошки. Компресс держать надо не менее четырех часов. Этот рецепт очень хорошо помогает от начинающейся ангины.

                  Reply
                3. Антонина Ефимова

                  С помощью этого рецепта я вылечила ангину у всего моего семейства. Нужно высунутьязык и держать его за кончик платочком. А затем осторожно и очень медленно вливать в глотку 2 мл чистого медицинского спирта. После чего ни есть, ни пить минимум 5 часов. (Лучше проделывать эту процедуру на ночь). Детей спиртом потчевать, конечно, не станешь, поэтому своего 4-летнего внука я лечила 3-мя ч.л. тутовой водки. А от гастрита попробуйте такой рецепт. Утром натощак проглотить 1 ч.л. с верхом сливочного масла (прямо из холодильника) и вслед столькоже меда. Через 40 минут позавтракать. Вечером, ровно через 3 часа после легкого ужина, проглотить 1 ст. л. облепихового масла и лечь спать. Курс такого лечения 35-45 дней.

                  Reply
                  1. Юкка

                    я слышала, что тутовой водкой можно проводить и лечение гастрита тоже. Можете рассказать?

                    Reply
                4. Крючков Г. В.

                  Спасибо всем авторам за советы! Общими усилиями мы внучку вылечили, а то ведь болела так, что до гноя уже дошло. И главное, ничего из аптеки не помогало, вот беда…

                  Reply

                Добавить комментарий

                Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *