Пастернак овощ — полезные свойства

By | 09.05.2010

Целебные свойства пастернака
Пастернак овощ — полезные свойства

В современной медицине корень пастер­нака используется достаточно широко. Его употребление ранней весной снимает дет­ские неврозы перенапряжения, часто воз­никающие к концу учебного года. Корнем пастернака рекомендуется заменять карто­фель при всех формах диабета.

Настойка тертого сырого корня помогает при облы­сении (баночку набить до горлышка, за­лить водкой, настоять и втирать в кожу головы). Есть в корнях пастернака природ­ные антибиотики.

Особенно полезен пас­тернак при дисбактериозах — в сыром виде, поскольку при тепловой обработке эти ве­щества разрушаются.

При общем упадке сил и истощении пастернак рекомендует­ся применять так. Вечером в термос поло­жить 5-6 ст. ложек мелко нарезанного кор­ня пастернака и залить 0,5 л кипятка. Со следующего утра натощак пить по полста­кана 3-4 раза в день, заедая чайной лож­кой хорошего меда. В старых травниках встречается такой рецепт от бессонницы: «Тертый корень пастернака, заправленный растительным маслом, вызывает приятные и полезные сны, во время которых прихо­дит решение сложных проблем».


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *