Аркадий Мамонтов — даже в хлебе техническая пальма

Известный журналист Аркадий Мамонтов, которому я доверяю и которого уважаю, на днях опубликовал видео, в котором озвучены суровые реалии — техническое пальмовое масло без зазрения совести внедряют даже в хлеб.

Что это? Сознательная жажда наживы? Или чей-то заказ? Может быть наше население, мы с вами, стали лишними на этих территориях?

Тяжелое видео, но не говорить, не озвучивать эти вопиющие факты нельзя. И я считаю своим долгом поделиться информацией с вами, друзья.

В одном из поселков Пензенской области, на хлебокомбинате добавляли пальму в хлеб — самый потребляемый продукт.

Глицидиловые эфиры из технического пальмового масла, которые содержатся в большом количестве, с существенным превышением всех норм, стали причиной увеличения онкологии.

И ведь такой хлебозавод не единственный в России. На видео показано, как и под каким видом проходит это масло. Все ради бешеной прибыли, деньги не пахнут, а народ? Народ стерпит…

Журналист акцентирует внимание властей, считает необходимым проверить это предприятие.

Суть проблемы: согласно технологии, для производства нормального хлеба используют подсолнечное масло, но оно в разы дороже технической пальмы.

Я пеку себе хлеб сам, а ведь ранее тоже увлекался покупной продукцией. Конечно, сейчас понимаю, каким рискам подвергал себя, употребляя долгоиграющий хлебушек.

Я сейчас не говорю про кондитерские изделия, там, понятное дело, сливок уже давным давно никто не использует. Все крема на маргарине, и тут уж как повезет, из какого мырья он сделан…

Поразил пример из местного фельдшерского пункта, где раньше была лишь маленькая полочка с историями болезней онкобольных, сейчас же это уже целый стеллаж…

Молока много сейчас, коров на полях мало. И эту тему мы тоже поднимали в свое время. Та же беда — пальма повсеместно. Хоть вовсе не ходи в магазин, а питаться чем-то надо.

А потом удивляемся, почему нас травы не берут? Да с такими трансжирами ни один растительный состав не справится, увы. В непростые времена живем, выживаем…

Вновь реплика получилась какая-то невеселая. Хотя вот и солнце на улице, и зелень вдоль Дона дымкой поволокла деревья. Весна цвета! Чудесное время! Иду на улицу, выключаю компьютер…

Аркадий Мамонтов — даже в хлебе техническая пальма: 6 комментариев

  1. Здравствуйте! Захар Олегович, спасибо!!! Я тоже поделилась со всеми ссылкой. 16 лет живу в Италии, где всё таки всё другого качества, но давно пеку хлеб сама, на закваске притом, а уж выпечку НИКОГДА в магазине не покупала. Приучена мамой кушать только домашнего изготовления.
    С уважением

  2. Здравствуйте Захар Олегович, может Вы поделитесь Вашими рецептами здоровой пищи .
    С уважением к Вам, Галина.

  3. Да ладно, пальма еще никого не отправила в мир иной. Так что не нагнетайте и так тошно от этих новостей, весну всю испортили

  4. Уже два года пеку свой бездрожжевой вкусный и без всяких добавок хлеб. Забыла, когда в магазине его покупали

    1. Это как мне кажется только один такой хлебозавод. В нашем городе отличный хлебушек, ароматный, румяный.

Напишите свое мнение