Целебная ванна из сушеницы болотной при начинающемся атеросклерозе

By | 28.08.2015

сушеница болотная

Добрый день, дорогие читатели! Вернулся я из Тайги, душой и телом насытился живительной силой природы. Теперь, вернувшись, вновь занялся наполнением сайта. И сегодня у нас речь пойдет о сушенице болотной или топяной. Но не в общих словах, а исключительно о пользе ванн с этим растением при начинающемся атеросклерозе.

Само собой, при подобной проблеме необходимо еще и питание пересматривать в пользу более здорового. А уже в качестве дополнительного мероприятия принимать ванны с сушеницей.

Два рецепта с сушеницей

50 г сухой сушеницы болотной залить 1 л кипятка, настаивать 2 ч, процедить. Полученный настой развести в 10 л воды, нагретой до 40°С. Ванну принимать 2 раза в неделю по 10 мин при температуре воды 38°С. Этот рецепт для ног, при облитерирующем атеросклерозе.

Ванна со сбором: по 100 г травы душицы обыкновенной, листа шалфея, листа березы залить 3 л кипятка, настаивать 2 ч в теплом месте, процедить, вылить в ванну с водой температуры 35— 37°С. А это для всего тела, при начинающихся проблемах с сосудами.

Процедуры проводить 2 раза в неделю по 10—15 мин при начинающемся атеросклерозе. Курс — 10 ванн, но можно все лето, пока трава в доступности, делать ванны.

Также можно заготовить сушеницу на зиму, или приобрести в аптеке уже готовый сбор.

Как выглядит сушеница болотная (топяная)

Сушеница топяная - болотная

Итак, сушеница «специализируется» на начинающемся атеросклерозе. И если у вас уже имеются первые звоночки от сосудов, то обратите внимание на это растение. В дополнение к ваннам, сушеницу рекомендуется пить внутрь: столовая ложка травы на стакан кипятка, настоять до охлаждения, пить по трети стакана за 20 минут до еды.

Также в комплекс профилактики обязательно включите посильные пешие прогулки, облегченный рацион питания, ограничьте конфликтные и стрессовые ситуации.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *