Лечение атеросклероза травами, соками, маслами и мёдом

By | 09.08.2015

Добрый день, уважаемые подписчики! Я рад приветствовать всех интересующихся здоровым образом жизни, а в особенности тех, кто еще и в своей жизни выделяет время для собственного оздоровления, а не просто читает про здоровье в теории.

Сегодня у меня будет небольшая подборка материалов по лечению атеросклероза травами. Вообще, надо сказать, что тема атеросклероза неразрывно связана с питанием. Не изменив свое питание не вылечишь атеросклероз. Здесь я категоричен! Прежде всего здоровое питание, а уж потом применение трав.

Это касается, впрочем, любого заболевания. Сейчас стало много поступать запросов на консультации, причем люди хотят так, чтобы не меняя образа жизни, получить волшебное снадобье и в момент исцелиться. Нет, друзья, так не бывает! Смею вас разочаровать… Только долгий процесс, только пошаговое оздоровление, до природного уровня не дотянем, но хотя-бы притормозим процессы деградации тканей.

Итак, в данной подборке собраны рекомендации по лечению атеросклезора травами, а также бонусом дана информация про применение мёда при проблемах с сосудами.

При атеросклерозе полезно принимать соки и чаи

Сок из крапивы двудомной. Самый простой и эффективный вариант. Подойдет любому дачнику, да и вообще, любому, кто может нарвать крапивы. Собирать можно все лето, перемолоть через мясорубку и отжав марлей массу крапивы со стволами, либо выжать шнековой соковыжималкой. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой, за 20 минут. Усиливает обмен веществ, активизирует процессы восстановления тканей.

Артишоковый чай. Этот чай рекомендован всем, у кого имеются какие-то проблемы с сосудами. Хороший артишоковый чай на вкус отдает сухофруктами. Очень приятный, цвет настоя чая походит на некрепкий черный чай. Приобрести можно в крупных гипермаркетах, либо в специализированных чайных магазинчиках, только спрашивайте без ароматизаторов, а то могут продать и такой… Пить можно вместо обычного чая, полностью заменив артишоковым чаем традиционный черный. Снижает уровень холестерина в крови.

Сок березы повислой. Пить по 200 мл 3 раза в день. Обладает общеукрепляющим действием, благотворно влияет на обмен веществ, способствует выведению из организма различных вредных веществ. К сожалению, консервированный березовый сок не действует, а сезон сокодвижения очень короткий.

Морская капуста. Принимать в измельченном виде по 1 ч. ложке 3-4 раза в день. Кроме этого, она оказывает послабляющее действие у пожилых людей.

Кукурузное масло. Принимать до 75 г масла в сутки. Рекомендуется для профилактики и лечения атеросклероза, снижает уровень холестерина в крови. Обратите внимание, что именно кукурузное масло наиболее подходяще, другие растительные масла менее эффективны.

Фейхоа. Плоды пропустить через мясорубку, смешать с равным количеством мёда. Хранить в стеклянных банках в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день перед или после еды. Плоды фейхоа, благодаря высокому содержанию йода, применяют при атеросклерозе и болезнях щитовидной железы.

Мёд при атеросклерозе

Настой с медом при атеросклерозе и повышенном артериальном давлении. Сбор сложный, а я знаю, что большинство не любит такие многокомпонентные составы, но только такие пропорции действуют наиболее полноценно.

Приготовить сбор (г):
Сушеница топяная, трава — 20
Боярышник, плоды — 15
Шиповник коричный, плоды — 15

Душица обыкновенная, трава — 10
Укроп, трава с семенами — 10
Пустырник, трава — 10

Малина, листья — 5
Мята перечная, трава — 5
Солодка голая, трава — 5
Береза белая, листья — 5

Приготовить настой (1:20), растворить в нем мед (по 1 ст. ложке на стакан) и пить 3-4 раза в день за 20-30 мин до еды.

Мед с чесноком

Хорошо зарекомендовавший себя веками рецепт! Конечно, сейчас атеросклероз повсеместен, в отличие от прошлых веков, когда все-таки проблемы с сосудами были чем-то из ряда вон… Повторюсь, питание! Следите за питанием! У меня много материала по здоровому рациону. Изучайте сайт. Теперь сам рецепт:

250 г очищенного и измельченного на терке чеснока залить 350 г жидкого меда, хорошо перемешать и настоять в темном месте в течение недели.

Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30-40 мин до еды при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, варикозном расширении вен и эндартериите.

P. S.

Я благодарен и признателен тем из вас, кто пишет свои рецепты, кто делится своими наработками в комментариях. Всегда рад подобного рода дополнениям, кроме коммерческих реплик, пиарящих лекарства, это я удаляю сразу же.

Всего доброго! Будьте здоровы!


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

4 thoughts on “Лечение атеросклероза травами, соками, маслами и мёдом

  1. zarifa

    Я очень благодарна Вам за такие полезные рецепты ! Большое спасибо!

    Reply
  2. Алина Эрцог

    Большое спасибо за заботу о людях.Здоровья.Удачи

    Reply
  3. Валентина

    А кукурузное масло нужно нерафинированное? В продаже только рафинированное. спасибо.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Валентина, нужно нерафинированное, холодного отжима. Оно есть в продаже, вероятно не во всех магазинах, но есть. В крупных сетевых должно быть. Или можно выписать в интернете.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *