Сочетание продуктов при раздельном питании — таблицы и схемы

By | 27.12.2015

Таблица сочетаемости продуктов питания

Дорогие читатели, сегодня затронем тему сочетаемости продуктов при раздельном питании. Казалось бы, эта тема уже неоднократно поднималась, и, наверное, все знают что можно сочетать, а что нельзя (если желаете оставаться в отличном самочувствии). Тем не менее, мы часто смешиваем пищу в угоду компании, дабы никого не огорчить, а потом мучаемся газами, расстройствами и несварением.

Таблица сочетаемости продуктов (увеличивается!)

1

Тем не менее, даю сводную таблицу, которую можно себе распечатать и изучить детально. Дома-то мы все-таки чаще питаемся, а значит сможем организовать более рациональное меню.

Что вредно сочетать?

Хлеб с любыми мясными блюдами и супами. Суп, борщ с мясом и картофелем, вообще всякое сочетание мяса с картофелем, и крахмалами. Мясо с макаронами, рисом. Макароны с сыром.

Мой комментарий: Но знаете, тут опыт показывает, что в животе подобное сочетание ложится идеально, как ни старались бы нас диетологи уверить в обратном. Если кушать мясо птицы или рыбы, то все «варится» великолепно. Поэтому только опытно можно выяснить. Если ложится плохо, то вы обязательно это почувствуете. Прислушивайтесь к собственным ощущениям.

Идем далее: картофель с грибами. Пирожки с мясом, грибами. Голубцы с мясом и рисом. Бутерброды с сыром, ветчиной. Гамбургеры. Булочки с орехами. Пиццы с ветчиной и грибами. Пельмени.

Что можно сочетать?

Мясо с салатами. Мясо с гречкой. Утка с яблоками. Мясо с горошком. Пироги с яблоками. Пироги с картошкой. Вареники с вишней. Картофель с луком и другими овощами, кроме баклажанов и бобовых.

Очень удачные сочетания продуктов

Удачные сочетания продуктов

Идеальные сочетания продуктов питания

Идеальные сочетания продуктов питания

На этом мини подборка по сочетаниям, думаю, и завершится. В деле организации собственного питания, я считаю, важно подбирать под себя, прислушиваться и наблюдать за реакциями своего организма. Все люди разные, да и генетические предрасположенности много значат. Например, в одной местности люди поколениями кушали пельмени (Сибирь) и это сочетание уже знакомо организму. А начни кормить такого сибиряка фруктами — у него понос откроется такой, что всё здоровье в туалете останется.

Подобных примеров масса, и таблицы следует в любом случае перекраивать под себя. Будьте здоровы! Следите за питанием и чутко реагируйте на сигналы своего организма!


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *