Белемниты или чертовы пальцы — лечение порошком морских раковин

By | 07.04.2013

Белемниты - источник кальция

Сегодня затрону тему пополнения запасов кальция в организме. И хочу обратить ваше внимание на белемниты, их в народе еще называют чертовы пальцы. Это древние беспозвоночные моллюски жившие в морях, в далекую мезозойскую эру.

Сами животные по виду как наши нынешние кальмары. Но жили они в раковине или точнее имели на задней части тела минеральную коническую конструкцию. Очень прочную, как раковина.

Состав

95% арагонит — это оксид кальция, а вот остальные 5% это большой набор микроэлементов, крайне важных для жизни человека. Присутствует в составе и магний, без которого кальций не может усвоиться. Сам состав и пропорции в порошке из белемнита наиболее оптимально подобран самой природой. Так что можно употреблять с пользой для себя.

Белемниты — хороший источник кальция

В народе, особенно там, где выходы отложений мезозойской эры были в большом количестве, давно подметили, что порошок этих ракушек очень хорошо восполняет дефицит кальция у женщин в менопаузе и в период климакса. Также порошок белемнитов помогает сформировать косточки у детей. Никаких проблем у ребенка, употребляющего истолченный белемнит с костной тканью не возникает.

Как выглядят белемниты и где их найти

Реки вымывают эти ракушки из породы земли и чаще всего именно на их берегах можно насобирать белемниты. Цвет останков раковин может быть от темно-серого до светло-песочного. Внешний вид у белемнитов напоминает клыки животного, или пальцы, отсюда и второе название — чертовы пальцы.

Профилактика остеопороза

Каждое утро принимайте натощак 500 миллиграмм (0,5 грамма) белемнитового порошка, разбавленного в 100 миллилитрах воды (стопка). Если остеопороз уже в тяжелой форме, то дозировку порошка необходимо увеличить в два раза. Эта доза — от полуграмма, до грамма порошка в день абсолютно безвредна для организма. Наоборот, он будет пополнять запасы кальция и других минералов. Пить раствор можно годами для профилактики.

Раствор следует выпить весь и сразу. Хранить можно только порошок. А раствор быстро окисляется и становится непригоден. Так что приготовили и сразу выпили.

Как отмерить 1 грамм или полграмма?

В чайной ложке без горки будет примерно 4 грамма порошка. Высыпьте содержимое на бумажку и разделите порошок пополам, потом еще раз пополам и еще раз пополам. Вот и получится 0,5 грамма. Вся наука!

Противопоказания

Если у вас пониженная кислотность, то принимать белемниты вам нежелательно. Так как для усвоения вещества из порошка требуется участие соляной кислоты желудочного сока. Эффекта от приема порошка не будет. Кальций из него не вступит в реакцию и не станет усваиваться.

Ну а всем остальных людям это вещество очень рекомендуется к применению. И как уже сказал, детям можно давать для хорошего роста костей.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

6 thoughts on “Белемниты или чертовы пальцы — лечение порошком морских раковин

  1. Соколова

    Все-таки это не раковины, а окаменевшие моллюски. Раковины полезны мелом и известью, а здесь минеральный комплекс.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Да, вы правы — это не раковины, а моллюски. И в составе этих организмов много полезных веществ находится.

      Reply
  2. Руслан

    очень интересный материал

    Reply
  3. Инна

    Здравствуйте!Для лучшего усвоения организмом кальция при лечении белемнитом надо принимать вит.D?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Инна, добрый день! В идеале, конечно, солнечные ванны. Кстати, зимой можно загорать лицом. Вот и витамин D. Ну а если солнца совсем нет, то добавки.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *