Значение углеводов и белков в питании человека

Значение углеводов и белков в питании человека.


  • В раздельном питании предусматриваются белковый стол и углеводный стол.
  • Основа питания — углеводный стол. Это продукты, содержащие в основном углеводы — сахара, крахмал. К этой группе относятся злаки, мучные и крупяные блюда, некоторые фрукты и овощи. Эти продукты обеспечивают организм энергией. Переваривание этой пищи начинается прямо во рту. Основной реактив для первичного расщепления — секрет слюнных желез.

  • Продукты белкового стола обеспечивают обновление биомассы тела. Это мясо и рыба, яйца, грибы, орехи, бобовые. Расщепляются эти продукты в желудке.
  • Количество белка, необходимое взрослому, при раздельном питании очень невелико — всего 36 г. Это количество содержится в 150 г сырого мяса. Это намного меньше, чем при смешанном питании, когда большая часть белка не усваивается.

Напишите свое мнение

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.