Значение углеводов и белков в питании человека

By | 13.06.2010

Значение углеводов и белков в питании человека.

  • В раздельном питании предусматриваются белковый стол и углеводный стол.
  • Основа питания — углеводный стол. Это продукты, содержащие в основном углеводы — сахара, крахмал. К этой группе относятся злаки, мучные и крупяные блюда, некоторые фрукты и овощи. Эти продукты обеспечивают организм энергией. Переваривание этой пищи начинается прямо во рту. Основной реактив для первичного расщепления — секрет слюнных желез.

  • Продукты белкового стола обеспечивают обновление биомассы тела. Это мясо и рыба, яйца, грибы, орехи, бобовые. Расщепляются эти продукты в желудке.
  • Количество белка, необходимое взрослому, при раздельном питании очень невелико — всего 36 г. Это количество содержится в 150 г сырого мяса. Это намного меньше, чем при смешанном питании, когда большая часть белка не усваивается.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *