Какая польза от бани

By | 09.06.2010

Чем полезна баня
Какая польза от бани

Добрый день, решил написать о самом лучшем способе избавления от многих болезней — о бане. Мы взяли дачный участок больше 15-и лет назад. Жене хотелось в грядках ковыряться, цветы садить, а я сразу решил, что построю баньку. Сразу же с местом определился. Строить баню начал одновременно с домиком, хоть жена и ругалась — не понимала тогда, что такое баня.

Все выходные я проводил на даче, своими руками сделал все до самой последней мелочи. Теперь мы даже жизни своей без бани не представляем. Мы с женой на пенсии, на даче живем практически круглый год. Чего сыну с невесткой мешать? Они в нашей квартире живут, а мы по большей части — на природе. Не зря русский человек издавна мылся не в тазике, а в бане.

В бане все болезни из организма вон выходят. После регулярных походов в баню я забыл про радикулит, у жены пропал ишиас. Намного реже стали болеть простудными заболеваниями, ведь при такой высокой температуре гибнет всякая зараза, которая к вам прилипла.

Сколько раз я невестке говорил, чтобы приезжали в баню париться. Она только кривилась, пока не прочитала в газете; что в бане можно похудеть. Теперь регулярно приезжает к нам сбрасывать вес. И ведь получается! В бане из организма с потом выходит лишняя жидкость, которая и создает лишние килограммы. Я поэтому и решил написать. Когда сам говоришь, что баня — это полезно, люди не верят. А печатному слову верят все!

Да что здоровье! После бани на душе становится так легко и спокойно, как никогда не бывает после ванны. Будто вместе с грязью смыл с души все проблемы и тревоги. Спится после баньки чудесно, как в молодости.

Веники для бани готовим сами с лета. Я для себя делаю березовый. Он лучше всего прилипает к телу, впитывает в себя весь трудовой пот. Если хочется защитить себя зимой от простудных заболеваний, надо взять дубовый веник. У него широкие листья, которые отлично жар нагоняют. А женщины наши для себя припасают веники из смородиновых веток. Они мягкие, ласковые и хорошо пахнут.

Никаких специальных ароматных гелей для душа не надо. Кроме этого, перед баней заготавливаем отвары разных лекарственных трав (подойдет мята, чабрец, липа, зверобой, ромашка), которые льем на камни и стены, чтобы в бане был еще и аромат целебный. Это лучшая ингаляция для профилактики ОРЗ, ОРВИ, гриппа!

Хочу верить, что я убедил в полезности посещения бани. Увидите, как ваше здоровье пойдет на поправку, как помолодеете, как настроение улучшится. Одно огорчение: у всех таблеток срок годности истечет. Вам ведь они больше никогда не понадобятся!

Егор Семенович Марченко, г. Красноярск


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *