Боль в стопах и пятках при ходьбе и наступании

By | 18.07.2013

Боль в стопах и пятках при ходьбе и наступании

Если человек бодрствует, то как правило он стоит на ногах, ну или сидит. По данным медиков, до 75 процентов времени бодрствования человек проводит стоя на ногах. Давление на эти части тела соизмеримо с весом в 2 тысячи тонн! У молодых людей болят стопы и пятки реже, чем у людей в возрасте, но тут, конечно, все зависит от конкретного человека. Сегодня я рассмотрю именно боли такого рода. Боли в стопах и пятках при ходьбе и наступании от усталости.

Контрастные ванны для усталых стоп

Эти процедуры стимулируют и освежают стопы ног. Кровоток улучшается, усталость уходит. Наполните один тазик горячей водой, температурой почти на пределе терпения. Другой тазик наполните холодной водой. Сначала опустите ноги в емкость с холодной водой, затем перенесите их в тазик с горячей. Делайте так поочередно. По времени ориентируйтесь на улучшение состояния в ногах.

Ванночки с эфирными маслами

Это древнейший способ освежить ноги. На Ближнем Востоке именно так улучшали состояние стоп. Налейте тазик теплой воды, капните в него несколько капель эвкалиптового, мятного и розмаринового масла. Держите ноги не менее 15 минут.

Ванночка для усталых ног с мятой перечной

Очень хорошо помогает взбодрить ноги крепкий настой перечной мяты. Заварите в стакане кипятка три столовые ложки сушеной мяты и разведите затем настой в тазике с теплой водой.

Ванночки для ног с настойкой арники

Влейте в тазик с теплой водой 15 миллилитров настойки арники и подержите перегруженные ноги минут 10. Арника хорошо разгоняет кровоток и успокаивает боль.

Стимулирующая мазь для усталых ног

Смешайте три капли масла гвоздики с тремя столовыми ложками кунжутного масла. Получившуюся жидкость следует втирать в проблемные участки стопы. Гвоздика тоже стимулирует кровоток и способствует расслаблению тканей.

Расслабляющая мазь на основе ромашки, лаванды и герани

Капните две капли масла герани, по три капли ромашкового и лавандового масла в столовую ложку оливкового масла. Этим составом умасливайте усталые ноги. Мазь расслабляет и снимает напряжение.

Подушка для пяток

Проблема боли в пятках может быть и исключительно физического плана. Например, из-за жесткой подошвы в обуви. В аптеках продаются подпяточники, которые вкладываются в обувь и смягчают удары о грунт.

Кроссовки в помощь

Самый удобный вариант обуви, как ни странно, это кроссовки. Даже если вы и бегать-то совсем не собираетесь. Подошва кроссовок мягкая, пружинящая и гасящая удары. Также эта обувь поддерживает свод стопы, правильно распределяет нагрузку на ноги. В кроссовках буквально летишь, а не идешь. Я когда был в Европе, то замечал у них на улицам много пенсионеров в кроссовках. Значит это давно известная практика. И само собой работающая методика.

Другие мои материалы по теме

У меня есть еще несколько статей, в которых я рассказывал про проблемы ног, похожего плана. Например, что делать если крутит ноги по ночам — http://zoj.org.ru/krutit-nogi-po-nocham-pochemu-i-chto-delat-sindrom-bespokoynyih-nog-lechenie/.

Какие действия предпринять, когда немеют ноги — http://zoj.org.ru/esli-u-vas-nemeyut-ruki-nogi-i-paltsyi/.

Что делать, если ноги сводит судорогой — http://zoj.org.ru/meshochki-s-senom/. Еще одна заметка про судороги ног — http://zoj.org.ru/chto-delat-pri-sudorogah-i-pochemu-svodit-nogi-sudorogoy/.

Как курага может помочь при отеках и болях в ногах — http://zoj.org.ru/esli-nogi-otekayut-i-bolyat-pomozhet-nastoy-kuragi/. Вот еще статья по отекам — http://zoj.org.ru/sredstvo-ot-otekov-nog/.

Есть у меня и статься, посвященная проблеме синдрома беспокойных ног — http://zoj.org.ru/lechenie-sindroma-bespokoynyih-nog/.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

One thought on “Боль в стопах и пятках при ходьбе и наступании

  1. Вольдемар

    Спасибо за советы. У меня боли несколько иного плана, не при наступании, а после того, как проснешься, какое-то время трудно ходить. Боль отдается от коленей вверх.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *