Болезнь Крона — симптомы и лечение

By | 14.11.2012

Болезнь Крона - симптомы и лечение

Загадочное заболевание болезнь Крона. Развивается прежде всего у людей, которые склонны к пессимизму и негативизму. Также встречается у замкнутых, жестких личностей. Страх и неуверенность в себе на психическом плане отражается на состоянии кишечника. Ткани стенок кишечника недополучают должного питания, клетки вынужденно угнетаются, мутируют. Все изменения не остаются незамеченными иммунной системой и та начинает борьбу с собственными видоизменившимися тканями.

Кто чаще болеет

Болезнь Крона, также как и язвенный колит — удел людей, психически слабых. А сама болезнь еще больше ввергает их в пучину депрессии и неудовлетворенности. Чаще всего заболевание встречается у женщин. Не нужно, думаю, объяснять почему так. У мужчин тоже бывает, и чаще всего у тех, которые выросли без отца.

Стрессы и потрясения

Язвенный колит может возникнуть и на фоне какого-то глубокого стресса или потрясения. Смерти близких, аварии, ситуации, связанной с риском для жизни. Это конечно исключения из правил, чаще всего симптомы скапливаются постепенно, исподволь. Копятся внутри, пока не станет уже слишком поздно. Скрытая душевная боль чаще всего выходит на физическом плане именно язвенным колитом.

Симптомы заболевания

Вздутие живота, частый скудный жидкий стул, постоянная слабость, потеря веса. В кишечнике ощущается боль, спазмы и пища бродит, булькает и с шумом перемещается по отделам ЖКТ.

Как питаться

Прежде всего необходимо организовать питание. Кушать первое время нужно небольшими порциями. Максимум за раз столько, сколько по объему входит в ваши ладони, сложенные лодочкой. Это ваш природный объем желудка. Пища должна быть приготовленная на пару, желательно в виде пюре кушать. Без мучного, без сырой клетчатки. Лучшее решение — каши. Я за каши в данном случае и за паровые овощи.

Очищение кишечника

Сорбенты или глина

Важно провести очищение кишечника любым видом сорбента. Можно аптечными сорбентами. А можно глиной. На стакан теплой, прокипяченной воды берите чайную ложку глины. Выпить за полчаса до приема пищи. Курс лечения — две недели.

Бифидо и лактобактерии

Для восстановления микрофлоры кишечника нужно принимать бифидо- и лактобактерии. В аптеках имеются соответствующие препараты. Стоят недорого. Купите их и принимайте курсом в 2 недели.

Комплексное лечение травами и корнями

Настои трав

Пейте по 14 дней настой каждой из этих трав, по очереди. Первые две недели — пейте настой ромашки, затем две недели пейте настой мяты. Далее — две недели пить настой подорожника, потом — тысячелистника, а потом зверобоя.

Настой готовить так: берите одну столовую ложку травы на стакан кипятка. Заливайте в термос и настаивайте полчаса. Потом процедить и пить по четверти стакана за полчаса до приема пищи. Перед употреблением подогреть.

Отвар корневищ

Пейте по 14 дней отвар корней девясила, цикория, одуванчика, калгана. Первые две недели — пейте отвар корней девясила, затем две недели отвар корней цикория. Далее — две недели пейте отвар корней одуванчика, потом — калгана.

Отвар делать по схеме: на стакан кипятка берите чайную ложку перемолотых кореньев. Томите на небольшом огне пять минут. Затем перелить в термос и настаивать три часа. Потом процедить и пить по столовой ложке за раз, в теплом виде до и после приема пищи.

Березовый гриб чага

Нарежьте свежий гриб на небольшие части. Столовую ложку измельченной чаги замочите с вечера в 500 мл воды. Утром доведите настой до кипения и укутайте в шерстяную ткань на три часа. Пить настой нужно по столовой ложке, разведенной четверти стакана теплой воды за раз. Пить до и после приема пищи. Курс лечения — три месяца.

Настой чистотела

Берите одну чайную ложку перемолотого чистотела на стакан кипятка. Настаивайте в термосе полчаса, затем процеживайте и пейте. Пить по столовой ложке настоя, не менее шести раз в день.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

One thought on “Болезнь Крона — симптомы и лечение

  1. Антонина

    Здравствуите у меня эрозивно язвенный колит мне 33года , 2детей. Лечусь салофальком по 2грамма и свечи салофальк скажите а клизмы можно когда начинать у меня сейчас обострение был стул 5-6 раз с кровью и слизью. И может еще что то слышали о лечением мумие???

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *