Болит копчик — что делать и каковы причины кокцигодинии

By | 16.09.2012

Болит копчик

Заболевание, главным симптомом которого является ощущение, что болит копчик, в медицинских кругах называется кокцигодиния. Слово весьма сложное к выговору. Что делать, если у вас приключилась эта напасть? Каковы причины возникших болей? Давайте разбираться вместе.

Болезнь делят на острую и хроническую формы. При острой форме симптомы выражаются в течение одной недели. А хронической форме свойственны более длительные сроки течения — свыше месяца. Долгие сроки течения болезни чаще всего являются следствием осложнения сахарного диабета. И болезнь приобретает название диабетической кокцигодинии. Иногда течение заболевания сопровождают беспокоящие человека депрессии и бессонницы.

Методы лечения в домашних условиях

Необходимо пить успокаивающие препараты, вводить внутривенно препараты тиоктовой кислоты. Для снятия болей проводят новокаиновые блокады. Также полезно принимать витамины групп C и B.

Применяют свечи с анестизином. Можно использовать и экстракт красавки. При сопутствующей бессоннице советую принимать экстракт или настойку валерианы. Можно и таблетки рассасывать.

Физические методы воздействия

Очень хорошо при лечении болей в области копчика помогает использование упругого круга в виде бублика, подходящего размера. Садитесь на него с таким расчетом, чтобы копчик проваливался во внутренний круг. Так ему будет комфортно. И вам сидеть удобно. Такие валики можно купить в аптеках. Подберите себе по размерам и пользуйтесь.

При желании можно и самому сконструировать из подручных материалов нечто подобное. В качестве материала вам может послужить вата или поролон. Оберните их тканью и сшейте. Вот и будет седалище.

Народные методы лечения болей в копчике

  • Замесите голубую глину с уксусом. Его нужно немного. На полкило глины буквально чайную ложку. Тщательно перемешайте и наносите на копчик по вечерам как компресс. Сможете продержать до утра — замечательно, а не сможете, тоже не страшно.
  • Хорошо втирать в область копчика масло пихты. Трижды в день — утром, днем и вечером. Масло облегчает боли и ускоряет процессы восстановления тканей.
  • Поможет и растирка из редьки. Выжмите сок из редьки — 300 мл, добавьте к нему мед — 200 мл, и 100 мл спирта. Тщательно все это перемешайте и закройте в теклянной банке плотно крышкой. Хранить снадобье в холодильнике. Втирать в область копчика трижды в день.

Дополнительные пожелания

Друзья, если в процессе лечения ваше состояние ухудшилось, то советую прекратить процедуры. Копчик также требует сидения на мягком. Ему противопоказаны жесткие стулья и табуреты. Делайте во время сидения почаще перерывы на разминку. Встаньте, походите по помещению, а затем вновь садитесь.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *