Болят суставы рук и ног — что делать? Лечить их зернами ржи!

By | 29.10.2010

колосья ржи

Проблема боли в суставах очень актуальна. Многие люди спрашивают: болят суставы рук и ног — что делать? Отвечаю. Лечите их зернами ржи! Этот народный рецепт от суставной боли помог многим людям. Поможет он и вам!

Поллитровую банку вызревших ржаных зерен высыпаем в кастрюлю и заливаем двумя литрами воды. Доводим до кипения и тут же снимаем с плиты. После того как вода в кастрюле остынет отвар переливаем в трехлитровую банку. Зерна ржи выбрасываем — они нам уже не понадобятся. Свою целебную силу они уже отдали в отвар.

В эту же трехлитровую банку, куда мы слили отвар, заливаем бутылку водки объемом поллитра. Кладем туда же килограмм меда, желательно жидкого. А завершающим штрихом будет добавление 30 граммов корня барбариса. Корень этот в аптеках не продается. Ищите его у знакомых садоводов. Или просто в природе. Получившийся состав необходимо тщательным образом перемешать и выстаивать в темном месте три недели.

Принимать лекарство нужно по тридцать грамм трижды в день за полчаса до приема пищи. Полный курс лечения состоит из трех таких банок. Заготавливать можно как впрок, так и по мере использования. Средство прекрасно хранится и не портится благодаря меду и спирту.

Будьте здоровы!


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

One thought on “Болят суставы рук и ног — что делать? Лечить их зернами ржи!

  1. Антипова И. М.

    Я не знаю ни одного престарелого человека, который бы не имел никаких проблем с суставами. Я и сама мучаюсь не один год с этой напастью. Предлагаю свои рецепты от боли в суставах.

    Я беру корень змеиного горца (немного, всего три столовые ложки), заливаю его бутылкой водки и настаиваю неделю в тепле. Растираю этим средством больные ревматизмом суставы. Разотру и даю просохнуть, а потом оборачиваю льняной тряпочкой.

    Еще использую молочную сыворотку. Подогреваю ее до пятидесяти градусов и держу в ней до покраснения кожи больные суставы. После прогревания укутываю ноги или руки, смотря что грела, в шерстяные изделия. Раз в неделю эту процедуру повторяю.

    Также прекрасно от боли в суставах помогает Тройной одеколон. Переливаю его в банку и смешиваю с ним сухие или свежие головки цветов одуванчика в количестве сорока штук. Настаиваю их месяц в теплом темном месте. Суставы смазываю этим настоем дважды в день.

    Сильные боли в суставах также снимаю тройным одеколоном. Только вместо одуванчика растворяю в нем пять таблеток анальгина и растираю смесью ноющие суставы.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *