Действенное лечение бронхита медом и травами

By | 26.02.2010

Действенное лечение бронхита медом

При заболевании бронхов и легких рекомендуется пить чай с медом.

Сбор. По 40 г корня алтея и листьев мать-и-мачехи, 20 г травы душицы смешать. На 1 часть сбора — 10 частей кипятка, настаивать 10-15 мин. Пить теплым по 50 мл 3-4 раза в день, добавляя мед по вкусу.

При остром и хроническом бронхите, кашле и ОРЗ, а также при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и мочевых путей пить чай из цветков алтея с медом. 2 ст. ложки цветков алтея залить в фарфоровом чайнике кипятком, настаивать 10-15 мин. Пить по 100 мл, добавляя по вкусу мед.

При острых и хронических бронхитах, а также трахеитах, заболеваниях придаточных пазух носа, бронхиальной астме в межприступный период эффективна аэрозольные ингаляции 30-50%-ным водным раствором меда. Проводить их следует в течение 20 мин 2 раза в день курсами по 20—30 дней. Проводить ингаляцию в домашних условиях можно, используя чайник, и лучше на ночь.

Лечение бронхита травами

Часто бывает следствием продолжительного вдыхания пыли и ядовитых веществ, раздражающих газов и табачного дыма, хронических воспалительных процессов носа, а также как исход острого бронхита.

При длительно текущем хроническом бронхите с сухим кашлем принимать

Сбор:

мать-и-мачеха (листья) — 2 части подорожник большой (листья) — 1 часть солодка голая (корень) — 1 часть хвощ полевой (трава) — 1 часть 1 ст. ложку смеси на 200 мл кипятка, настоять до остывания, процедить, пить теплым по 0,3 стакана 3 раза в день.

Сбор:

алтей лекарственный (корень) — 1 часть солодка голая (корень) — 1 часть мать-и-мачеха (листья) — 2 части багульник болотный (трава) — 1 часть 1 ст. ложку смеси на 200 мл кипятка,
настоять, процедить, пить теплым по 0,3 стакана 3 раза в день.

При сильном кашле и малом отделении мокроты принимать настой травы тимьяна ползучего (чабреца). 1 ст. ложку измельченной травы на 200 мл кипятка, настаивать в термосе 1 ч, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

3 thoughts on “Действенное лечение бронхита медом и травами

  1. Мария К.

    Как-то раз я загремела в больницу с диагнозом хронический бронхит. Там мне рассказала лежавшая женщина о рецепте, который может быть полезен при этом заболевании. Растопите свиное сало, процедите его сквозь сито или марлю. Также растопите и процедите сливочное масло. Смешайте эти составляющие с медом и сахарным песком. Берите все ингредиенты по 500 граммов.

    Получившуюся смесь томите на небольшом огне около пяти минут. После этого добавьте в смесь три столовые ложки какао порошка, тщательно перемешайте и томите еще около пяти минут. Лекарство от бронхита готово.

    Принимать средство надо на пустой желудок по утрам. Одну столовую ложку лекарства смешивайте со стаканом горячего молока. Я это средство проверяла сама на себе и на детях, как выписалась. Очень рекомендую. Бронхит быстро проходит.

    Reply
    1. Захар Олегович Журавлев

      Мария, очень ценный опыт! Благодарю за то, что поделились рецептурой с нами!

      Reply
  2. Александра

    Сборы с солодкой отличные! Но чтобы избавиться от хронического бронхита, эти сборы надо пить месяца три-четыре, каждый месяц меняя один сбор на другой. Солодка должна входить во все сборы.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *