Цель — растворить остатки тромбов

Вот, друзья, порой жизненные перипетии бьют по здоровью сильнее, чем вредные факторы. На фоне стресса от потери мужа у женщины подкосилось здоровье, а ведь ни на что не жаловалась доселе. Увы, с психологическими проблемами справиться гораздо сложнее, эмоции могут выбить из привычного состояния, разладить работу всех органов.

Сейчас, в период восстановления после перенесенного ишемического инсульта, по рекомендациям специалиста, женщина включила в рацион продукты, которые способствуют растворению остатков тромбов.

И родня помогает, ведь на данном этапе чрезвычайно важно держать питание под контролем, так как каждая мелочь, казалось бы, способна заметно повлиять на общее состояние.

Попросил родственников поделиться со мной рекомендованными продуктами, знаю, что и вам тоже эта информация может быть полезна. Хотя я регулярно касаюсь этой темы, да вот мнение со стороны никогда не пропускаю мимо.

По ягодам было сказано пить компоты из смеси брусники, клюквы и черники. Супер напиток, надо признаться! Здесь полностью поддерживаю, без сомнения лучшая смесь для тромборастворения.


Кстати, как выезжаю в город по надобности, обращаю внимание, что в отделе с замороженными ягодами лоток с клюквой обычно на донышке — вот и ответ мне, что народ у нас уже знает силу клюковки.


Также в рекомендациях были малина и каркаде — вот уж ценная смесь! А главное как подобрано-то, красное к красному, малина и кислинка. Удивительное дело, непременно возьму себе на заметку.

Кстати, сейчас, в приближение холодов, каркаде пью только в горячем виде. Ну а вот с малинкой даже и не пробовал — теперь заведу добрую традицию.

Ну а как же оградить себя от стрессов?


Тут вернейшее решение — научение себя созерцанию тишины. Выделите время для безмолвного свидетельствования жизни. Вот ветерок качает ветку за окном, вот облако медленно перекатывается по небу. И вы, наблюдая проявленный мир, успокаиваете волнение, приводите в порядок вегетативную систему.

Загрузка...

Напишите свое мнение