Чай для сна по 8 часов — подсказка из Оптиной

Редко кто из нас может похвастаться ровным полноценным сном по 8 часов. Чаще всего мы с вечера не можем расслабиться, сна нет, посреди ночи просыпаемся и далее ворочаемся, не имея возможности вновь заснуть.

Меж тем, в народе известны успокаивающие чаи, которые и расслабят психику, и на сон настроят. Состав чая мне подсказали в Оптиной Пустыни. Монастырские традиции возрождаются, а значит, мы можем ими воспользоваться. Библиотека там невероятно ценная, с удовольствием делюсь с вами одним из составов.

Травы сами по себе знакомые, нет в них никакой особой завесы и покрова загадочности, как любят рекламщики разукрашивать. Простые травы, просто действуют и помогают обрести силы после ночного полноценного отдыха.


Состав чая для сна

Используют в равных объемах мяту перечную, зверобой, пустырник. Одну чайную ложку смеси заваривают на стакан кипятка, дают настою постоять 10 минут, затем процеживают и пьют за час до сна.

Данный состав чая предложен в ознакомительных целях, перед применением непременно проконсультируйтесь с врачом.


Что еще способствует сну

Также следует отметить, что хорошему, полноценному сну способствует тихий вечер, без телевизора, без информационного шума. Лучше включить легкую музыку без слов, например, прекрасный вариант — соло пиано.

Это когда играет одно пианино, а сама мелодия достаточно простая, спокойная, не классика. Поищите в интернете есть онлайн радиостанции с успокаивающей музыкой.

Также перед сном рекомендуется прогуляться на свежем воздухе полчаса. Можно никуда не торопиться, прогулка может быть неспешной, расслабленной. Главное выйти на улицу, подышать кислородом, настроиться на сон.


Вечерние молитвы также являются одним из факторов хорошего сна. Мы мысленно отпускаем свои дневные поступки, просим прощения у всего мира, с надеждой и верой припадаем душой к свету Спасителя.

Питание на ужин

Также важно, каким было питание на ужин. Но общих для всех рекомендаций быть не может, ведь у каждого из нас своя сила пищеварения. И если одному вполне уместно за два часа до сна уже полностью перестать есть, то другому непременно надо перехватить что-то легкое за полчаса до сна, иначе желудок будет тянуть.

Хорошая идея — пить теплое молоко с небольшим добавлением меда. Ко всему прочему это самое действенное средство для легкого сна. При условии, что у вас нет реакции на мед и на молоко.

Загрузка...

Чай для сна по 8 часов — подсказка из Оптиной: 3 комментария

  1. Доброй ночи! Пила одну мяту для сна, а вот в сборе не ожидала зверобоя. Спасибо, займусь. Одолело долгое засыпание(до 3-4 ч ночи) или ранний подъем(4-5 ч). Из интернета брала музыку релакс для сна. Меня ,наоборот , взбодрила, надо искать другую. Нужна жизнь спокойная, хотя я на пенсии, а покой, как в песне, только снится.

    1. Дело в том, что мята действует успокаивающе и расслабляюще, если ее добавили совсем мало, если заварить чайную ложку травы, она действует возбуждающе. Нужно четко соблюдать колличество, иначе получится обратный эффект. Лучше чередовать настои валерианы и пустырника, заварить в термосе не менее чем на 2 часа.

  2. хороший сон -после хорошей любимой работы и прихода домой где тебя ждут- и не надо никаких травок заговоров и прочей лабуды- проверено -попробуйте на себе

Напишите свое мнение