Чем полезен картофельный сок и как его пить

Приветствую вас, дорогие подписчики! Вас с каждым днем становится все больше, вопросов по оздоровлению задаете, само собой, больше. Поэтому ответить каждому порой просто физически не успеваю. Есть темы, которые еще не раскрыты, на них даю ответы в виде подробного материала, отдельной заметкой.


Сегодня как раз такой случай. Поговорим о том, чем полезен картофельный сок. Продукт этот доступен, весьма дешев, а ежели вырастить на собственном участке, то еще и экологически чист. Сейчас уже на юге своя картошка пошла, так что материал будет весьма актуален.

Сок картофеля хорошо очищает весь организм, своего рода комплексная чистка. Об этом расскажу подробнее дальше по тексту. Также он помогает при нервных расстройствах, при ишиасе и зобе. Но особенно эффективен он при различных нарушениях пищеварения, при гастритах и язвах — наверное все это знают. Да вот только мало кто пьет, почему-то…

Его можно принимать как отдельно, так и в смесях с другими соками. Я знаю, что многие не могут пить сок сырой картошки — им он кажется неприятным на вкус. Что поделать, лекарства редко когда бывают вкусными, а картофель в сыром виде — достаточно эффективное лекарство.

Наиболее удачные сочетания картофельного сока с морковным, свекольным и огуречным. Для комплексной подпитки минералами можно в смесь добавить еще немного сельдерейного сока.

Конечно, потребуется соковыжималка, да сейчас дешевые можно найти в продаже, этот прибор, я считаю, должен быть в каждой семье. Соки, особенно овощные, важно употреблять ежедневно. Овощи дешевые, а пользы от такой терапии очень много.

Поэтому не отказывайте себе в возможности насытить свой организм минеральными веществами, которых нам так не хватает с нашим питанием.

Пить картофельный сок в смеси я рекомендую по 500 мл ежедневно. Лучше всего перед едой, за полчаса, по стакану перед обедом и ужином. Курс приема — месяц.

Чтобы лечение или профилактика дали положительный результат, на время курса приема картофельного сока рекомендую устранить из питания все животные белки — мясо, рыбу, молочные продукты.


Оптимальное время курса лечения — православные посты. Издавна на эти периоды в году приходилось отказываться во благо и духа и тела от скоромной пищи. И это не случайно, пост — время ответственного к себе отношения. Пользуйтесь такой замечательной возможностью. Кстати, Храм тоже рекомендую посещать. Скорби телесные часто идут вместе с душевными тяготами.

Про полезные свойства картофельного сока написано много, на разных сайтах, так что повторять общеизвестную информацию не вижу смысла. По содержанию минералов и витаминов тоже не буду акцентировать ваше внимание. Моя цель дать практические рекомендации прежде всего. А уж общие сведения вы и так найдете.

Какой картофель подойдет для сока

Абсолютно без разницы, какой сорт картофеля вы будете жать на сок. Подороже будет почище, а дешевый, магазинный, может быть с черниной — возиться дольше. Насчет картофеля для варки и жарки — они отличаются содержанием крахмала, но он отщелкнется внизу емкости с соком — поэтому не важно.

Готовят сок из здоровых молодых картофелин, предварительно очищенных. Берите с красной кожурой, эта картошка самая целебная считается.

Пить сок нужно по сто грамм три раза в день за полчаса до еды. Сок восстанавливает нормальную кислотность желудка и излечивает от отрыжки. Вообще, картофельным соком очень хорошо лечатся все заболевания желудка и кишечника.

Есть и такой метод приема. Пейте стакан сока утром на голодный желудок, а после этого ложитесь обратно в кровать на тридцать минут. Спустя час после того, как вы выпили картофельный сок, можно приступать к завтраку. Курс — десять дней, затем пауза в десять дней и повторный курс.


Я рекомендую после отжима сок процедить дополнительно через марлю — крахмал и просочившиеся крупные частицы отфильтруются.

Если у вас шнековая соковыжималка, то фильтровать картофельный сок нет надобности. Шнек выжимает более бережно, но такие соковыжималки существенно дороже центрифужных.

Хранить картофельный сок нельзя, то есть, выжимайте сразу на порцию. Оптимальная температура сока для принятия внутрь — около 40 градусов. Просто долейте немного кипятка в ваш отжим и получите приятную тепленькую жидкость. Так как пить сок надо натощак, то теплая субстанция без промедления минует желудок и начнет всасываться в кишечнике, питая минералами и прочими полезностями ваш организм.

При плохом пищеварении в старину лечились соком сырой картошки

В острых случаях принимают 1 стакан сока натощак утром. После приема сока нужно полчаса полежать, а через час можно завтракать. Так делают 10 дней подряд, а после этого — перерыв на 10 дней.

При хроническом течении болезни следует постоянно утром за полчаса до еды съедать 1 столовую ложку натертой сырой картошки. Вскоре вы перестанете вспоминать о недомогании.

Сырой картофель использовали и как наружное средство при ушибах и ожогах. Больное место нужно обложить ломтиками картофеля. Если болит колено, то нужно прибинтовать к нему побольше мелкой картошки-севка и оставить на ночь.

Видео о пользе картофельного сока

В завершение хочу поделиться с вами видео, в котором, подробно рассказано про опыт применения сока картофеля.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Колит Кишечника и Дисбактериоз. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Напишите свое мнение