Чем полезна корица

чем полезна корица


Чем полезна корица. Особенно хороша корица для людей ослабленных и пожилых, она дает силы и укрепляет сердце. Корица входит в состав противопростудных чаев, обладает ярко выраженным потогонным эффектом.


Масло корицы используется для точечного массажа, марматерапии, ингаляции при простуде, ароматерапии. Очищает кровь, освежает дыхание, тонизирует.

При профилактике гриппа заваривают 0,5 ч. л. корицы кипятком, добавляют щепоть черного перца и пьют с медом по стакану каждые 3 часа. Помогает при больном горле, лечит мышечные спазмы, бронхиальную астму и кожные болезни. Может подавлять ряд инфекций мочеполового тракта и грибки.

При несварении облегчает переваривание, предотвращает скопление газов, снимает колики. При головной боли, вызванной простудой, накладывают на голову густую пасту из смеси корицы с теплой водой.

Небольшое количество пряности, принимаемое ежедневно вечером в течение месяца после рождения ребенка, восстанавливает силы, укрепляет иммунитет, заживляет раны, улучшает настроение.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Общеукрепляющие, Простуда, Травяные чаи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Чем полезна корица

  1. Куликова Т. П. говорит:

    Вот я и узнала чем полезна корица! Очень она оказывается ценна! Будем пить для профилактики простуд и гриппа. И внукам заваривать буду по вашему рецепту.

  2. Kallopeya говорит:

    Скажите, а та корица, которая в чай добавляется тоже имеет лечебный эффект? Я к чему спрашиваю. Когда такого чайку выпьешь, то сразу тепло в теле повышается. Мы пьем чай с корицей во время простуды — нам помогает.

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Она самая! Пейте на здоровье!

  3. Малеева А. говорит:

    Если вас интересует чем полезна корица, то советую обратить внимание на то, что она прекрасно снимает головную боль. Надо массу растертой корицы как компресс на голову прикладывать — тогда очень быстро голова перестанет болеть.

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Спасибо вам за полезное дополнение к материалу!

Напишите свое мнение