Чем помочь когда у ребенка режутся зубы

By | 04.07.2013

Чем помочь когда у малыша режутся зубы

Это большой стресс как для малыша, так и для его родителей. Все начинается примерно в период между четвертым и восьмым месяцем жизни ребенка. Его зубки начинают прорезаться, десны краснеют, воспаляются и болят. Детишки в этот трудный момент своей жизни плохо спят и капризничают. Характерный жест у детей в это время — пальцы во рту и слюни по подбородку. Самые трудные и сложные зубы — это первые четыре. Но есть и такие дети, которые испытывают боли во время прорезывания всех зубов. А зубы режутся до четвертого года жизни! Поэтому так важно знать простые методы устранения боли, чтобы ваш ребенок смог наконец-то успокоиться.

Детское зубное кольцо

В магазинах для детей или в аптеках можно купить детское кольцо для зубов, заполненное внутри водой. Его можно охладить в холодильнике и давать пожевать малышу. Холод воды снимет болевые ощущения и успокоит ноющие десны крошки. А вот в морозилке не советую охлаждать кольцо. Лед не нужен, так как это чревато обморожением нежных десен ребенка.

Салфетки из ткани

Если вашему ребенку уже больше 6 месяцев, то в холодной воде можно смачивать салфетки из ткани и давать жевать их малышу. При этом следует контролировать процесс жевания салфеток, чтобы он не задохнулся.

Лёд на дёсны

В чистую ткань можно положить кубик льда и аккуратно прикладывать его к деснам ребенка. На одном месте подолгу не задерживайтесь, чтобы не переохладить нежную детскую дёсенку.

Холодный банан

Можно давать ребенку пососать дольку банана, замороженную в морозилке. Вытащите ее из холода и проследите, чтобы кусочек уже не обжигал холодом. А затем дайте малышу. Во рту банан быстро растает, а холод успокоит воспаленные дёсны. Когда банан станет уже совсем мягким его следует извлечь изо рта ребенка.

Массаж дёсен пальцем

Иногда боль может пройти и просто от родительской ласки и заботы. Плюс массаж дёсен ребенка пальцами. Пальцы, само собой должны быть чистыми. Слегка надавливайте на дёсенки и этим вы поможете облегчите состояние своего малыша.

Ромашковое масло

На ватку капните несколько капель ромашкового масла и дважды в день обрабатывайте этим средством дёсны ребенка. Это масло замечательно успокаивает болевые ощущения в дёснах малыша.

Болеутоляющие гели для детей

Можно воспользоваться и аптечными болеуцтоляющими гелями для детей. В них также содержатся растительные эфирные масла. Но тут надо внимание и контроль. Так как эти гели способны подавить рвотный и кашлевый рефлекс. А в раннем возрасте это нужный рефлекс и его подавлять ни в коем случае нельзя. Иначе малыш может погибнуть.

Диарея, рвота и потеря аппетита

Эти симптомы не должны проявляться при прорезывании зубов. Если же они есть, то это свидетельствует о каких-то других проблемах. Данные симптомы говорят о других заболеваниях, никак не связанных с режущимися зубками. Советую не гадать, а показать ребенка врачу. Также следует насторожиться, если температура даже немного повысилась и держится два дня и более.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

One thought on “Чем помочь когда у ребенка режутся зубы

  1. Прима

    Мне кажется, что разные гели болеутоляющие, могут нанести ребенку больше вреда, чем пользы. Еще неизвестно, что там в них за состав, и насколько он безопасен…

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *