Черный тмин улучшит качество крови и растворит тромбы

Главным критерием здоровья человека является качество его крови. Кровеносная система пронизывает все тело, по сосудам бежит сама жизнь, явленная в виде алой жидкости. Если с кровью проблемы, то и здоровье страдает. С давних времен черный тмин считался ценнейшим кровоочистителем. В Библии, в книге пророка Исаии 28:25, 28:27 упоминается это растение. 

Состав семян

Древнегреческие лекари знали про эффективность черного тмина и назначали при различных проблемах. Весь обитаемый мир тех времен использовал черный тмин и как пряность, и как лекарство. Всякое растение, данное Богом, является лекарством.

Интересно, что до сих пор химический состав растения мало изучен. Тем не менее, все признают заслугу тмина в очищении крови. У растения много и других полезных свойств, но в рамках данного материала нас будет интересовать прежде всего эффективность черного тмина в борьбе с тромбами.

Внешний вид растения

Черный тмин — посевной слева и дикий справа. Качественный состав идентичен, можно использовать оба растения.

Что интересует нас прежде всего?

Порошок из семян — мы будем использовать перемолотые в кофемолке семена черного тмина в качестве приправы к основным блюдам.


Масло — будем добавлять в салаты перед обедом. Салат может быть самый простой, состоящий из моркови и капусты. Можно добавить вареную свеклу, про нее я тоже отдельно напишу, это тоже сильнейшее кровоочистительное растение.

Я люблю этот салат за его эффективность и простую формулу. Всем рекомендую перед обедом. На порцию салата обычную дозу масла, чайная — столовая ложка, как вы любите.

Делаем мацерат из семян черного тмина

Очень эффективен вариант изготовления мацерата из семян тмина в домашних условиях. Так вы будете уверены в том, что ваш состав действительно эффективен и очистит кровь. Мало ли, что там продают под видом масла тмина, сейчас дельцов много разного пошиба. Все хотят заработать.


Итак, нам потребуются семена черного тмина, и оливковое масло холодного отжима Extra Virgin. Перемалываем семена в кофемолке, на 100 мл масла берите три столовые ложки измельченного порошка черного тмина.

Пропорции любые, но лучше готовить раз в две недели, чтобы всегда иметь свежий мацерат. Пока одна порция доходит, употребляем предыдущую.

Сила мацерата в том, что мы получаем вытяжку из свежесмолотых семян, расконсервируем дары природы и сразу же извлекаем в масло.

Курс и порядок применения


Как и всякое природное средство, черный тмин эффективен на длительных отрезках применения. Помаленьку состав семян будет корректировать состояние вашей крови. Стоять на страже здоровья, способствовать долголетию, нормализовывать гормональный фон.

Конечно, я многое не написал, сейчас мне хотелось бы просто познакомить вас с растением. Обратить ваше внимание на него. Прочей информации много, ищите, читайте, а самое главное — используйте в своем рационе! Здравия вам!

Медицина пророка — черный тмин

В завершение посмотрите этот ролик, в котором с позиции медицины Ислама рассказывается подробно о черном тмине.

Напишите свое мнение