Чесночная кашица на жировик — будет ли результат?

Недавно я опубликовал материал, в котором рассматривал возможность избавления от жировиков при помощи содовых компрессов. Публикация получила большой резонанс, после чего стали поступать вопросы, так или иначе связанные с рассасыванием липом.

В результате была написана еще одна запись, в которой уже более детально был рассмотрен принцип, по которому происходит вытягивание жира липомы.

Тем не менее, вопросы все-равно остались, а значит, следует еще раз вернуться к данной теме. На этот раз рассмотреть вариант чесночной кашицы на жировик. Работает ли этот метод, какие недостатки он имеет.

Встречал часто — результаты не впечатлили

По самому принципу: давится кашица из чеснока, добавляется либо растительный, либо животный жир (свиное сало).


Компрессы ставят на кожу, но совершенно не учитывается то, что чеснок это сильный раздражитель. Я не представляю, кто смог бы выдержать жжение чеснока хотя бы 10 минут.

Рецепт фигурирует на многих сайтах, но живых отзывов не находил. И в личном общении с людьми тоже не озвучивался метод. В старых источниках, книгах, при кожных проблемах применяли, но точечно, на фурункул, так как чеснок хороший антибиотик.

Вероятно это его свойство и сподвигло какого-то «писателя» придумать такой мучительный способ самоистязания.


Чеснок на жировик не работает — только ожог получите


Обратите внимание, что метод не рекомендован из-за чрезмерной жгучести кашицы чеснока. Растительный или животный жир не спасет, хотя и несколько ослабит жжение. Не рекомендую!

Чесночная кашица на жировик — будет ли результат?: 2 комментария

  1. Я пробовала по Вашему методу с пчелами.Жировик не исчез, чуть-чуть уменьшился

Напишите свое мнение