Польза чеснока — чесночная настойка на спирту

By | 09.06.2010

Чеснок - применение и рецепты
Польза чеснока

Многолетнее луковичное растение, широко распространенное как овощное растение на всей территории России. Луковицы заготавливают в июле—августе, листья используют в свежем виде. Лечебное значение чеснока трудно переоценить.

Польза

Препараты чеснока убивают болезнетворные микробы, расширяют кровеносные сосуды. Подавляют процессы брожения и гниения в кишечнике. Улучшают работу сердца, двигательную и секреторную функции желудка. Регулируют процессы, связанные с регенерацией тканей.

Чеснок обладает способностью понижать давление, нормализует обмен веществ, помогает выведению избытка холестерина, и его применяют для лечения гипертонии и атеросклероза. Рекомендуется, ежедневно употреблять 10-15 г чеснока. Неприятный запах изо рта отбивает свежий корень петрушки или корень аира.

В народной медицине

чеснок употребляют как противоцинготное, мочегонное, глистогонное средство. Также он оказывает возбуждающее действие на половые железы. Используется также при водянке, камнях в мочевыводящих путях.

Противопоказания

Чеснок может принести вред при беременности, острых заболеваниях желудка. При проблемах в кишечнике, печени и почках. Не рекомендуется также в случаях индивидуальной непереносимости и ожирения.

При мозолях

Повязки с чесноком, сваренным в молоке или печеным, смешанным со сливочным маслом, помогают при болезненных мозолях, нарывах.

Лечение поражений кожи

Кашицу, сок чеснока наносят на бородавки, лишаи, при грибковом поражении кожи, лучевых и застарелых язвах укусах пчел, ос, скорпионов, змей.

При пневмонии и бронхиальной астме

Смешать 1 мл свежеприготовленного сока чеснока и 3 мл 0,5%-ного раствора новокаина. На ингаляцию взять 1,5 мл смеси. Курс лечения при бронхиальной астме, пневмонии — 10—15 ингаляций.

При бронхите

Измельченные дольки 1 головки чеснока на 1 стакан простокваши, выдержать ночь, на следующий день выпить в 2—3 приема при бронхите.

Настойка от давления

50 г измельченного чеснока на 150 мл 96%-ного спирта, настаивать 10 дней в темной посуде. Принимать по 10 капель 3 раза в день до еды при подагре, ревматизме, бессоннице, цинге. При повышенном артериальном давлении рекомендуется принимать настойку 2 дня и на 2 дня делать перерыв.

Эликсир жизни — чесночная настойка на спирту

Очистить и крупно порезать 4—5 зубчиков чеснока, засыпать в бутылки, залить 2 стаканами вермута или водки, джина, бренди, рома. Настаивать не менее 3 недель, взбалтывая утром и вечером. Затем отфильтровать чеснок через бумажный фильтр или ткань.

По лунному календарю лучше начинать приготовление настойки в фазе новой луны, а заканчивать — при полной луне, ибо растущая луна усиливает процесс экстракции полезных веществ из чеснока.

Настойку лучше принимать по 10—15 капель 2 раза в день. Ее не надо разводить водой или соком как экстракт, так как настойка слабее его. Настойка способствует оздоровлению, очищению организма и активизирует обменные процессы. Не зря в народе ее называют эликсиром жизни.

При заболеваниях почек применение чеснока противопоказано!


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

One thought on “Польза чеснока — чесночная настойка на спирту

  1. Сергей

    Надо будет попробовать настойку от давления. Тем более что, оказывается, делается она элементарно просто.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *