Четвертинка аспиринки — и кровушка не слипнется

Вот мы тут рассуждаем о природных средствах разжижения крови, а меж тем существуют примеры того, как простая четвертинка аспиринки на протяжении 23 лет позволила человеку дожить до 73 лет с давлением как у космонавта.

Да, порой приходится признавать, что и по доступности, и по эффекту привычные средства более предпочтительны. Вот и в этом случае то же самое.

Написал человек в комментариях к одной из моих публикаций, что его наставник именно таким образом поддерживает вязкость крови в норме.

В данном случае полностью соглашусь, метод проверенный, многие практикуют.

Кстати, тот же комментатор привел еще примеры своих родственников, которые, увы, не столь вдохновляющие.

Давайте прочтем его реплику

А именно: теща, тесть, старшая сестра жены, отец.
Все как один постоянно употребляли и чеснок, и лимон, и свеклу! Особенно это касается семьи супруги.
Первого долбануло тестя, потом теща, следом сестра жены ( 43 года)

Мы, к сожалению, не знаем исходных данных, а учитывая, что это, в общем-то одна семья, можно предположить, что пища, помимо чеснока, свеклы и лимона, была жирная, сахар в семье, вероятно, тоже потреблялся активно.

Пишу в полной уверенности, так как общаюсь много и вижу закономерности в питании, которые как раз и являются тем моментом, на который большинство не обращает внимания.

Вот и получается, что тут именно четвертинка аспиринки, причем, истолченная предварительно, и на пищу, подойдет даже лучше, чем растительные компоненты.

Тогда как на относительно «чистый» организм, коих единицы, именно лимон, чесночок, да свеколка, окажут куда более правильное воздействие.

Четвертинка аспиринки — и кровушка не слипнется: 34 комментария

  1. У отца рак кишечника. Сделали операцию 3 года назад в специализированной клинике в Москве.
    Пока все хорошо. И при выписке нам онколог сказал-пить четвертинку аспирина-лучшая профилактика рака кишечника. Он как раз писал диссертацию.

    1. Кстати, да, подтверждаю данную рекомендацию. Общался на эту тему и действительно совет весьма уместный.

      1. граматеи херовы-друг у друга передирают..кто что слышал-месяц-полтора приема аспирина по 0,1 может (и вызывает) кровь в моче,весьма грозный признак

        1. Грамотей херов, от головной боли поможет гильотина, так и здесь, уж если кровь в моче, то причем тут аспирин. И принимать надо по 0,075г, т. е. меньше четвертушки, так как 500мг разделить на 4 будет 125 мг.

        2. Я не могу с Вами спорить (т.к. не врач и не фармацевт), но с 2008 года принимаю аспирин ежедневно по 100 мг. по совету кардиолога НИИ им. Мешалкина, Пока с почками все нормально.

          1. Анатолий, это пишут чокнутые какие-то, про кровь в моче и почки. Сам принимаю тоже по рекомендации кардиолога и мой опыт показывает, что эффективно это. Вот из-за этих смутьянов и покупают люди дорогущие препараты, это заговор аптечный как я вижу.

    2. граматеи херовы…не лезте в медицину!!! многолетнее употребление аспирина,пусть даже в микродозе плохо кончится

  2. Аспирин, вероятно, нельзя пить тем, у кого проблемы с желудком. Вот лучше растительные средства

    1. Измельченная в порошок четвертинка выпитая после еды никак не подействует на желудок, а вот кровушку поправит. Такая житейская мудрость.

  3. Аспирин вызывает кровотечение в желудочно-кишечном тракте, особенно если гастрит или язва.

    1. Об’ем желудка 1,5литра и 75 мг. аспирина растолченного не навредит. Навредит если глотать таблетку не разжевывая. Она плохо растворяется в желудочном соке(соляная кислота) и прилипну к стенке желудка может его разъедать.

  4. Аспирин опасен для желудка, это ацетилсалициловая кислота, которая вызовет язву не только желудка , но и тонкого кишечника.ПОЭТОМУ все просто, яблочный натуральный уксус, кислотность 4,большое содержание микроэлементов, и очень важно содержание кальция, который работает на сердечную мышцу. Пить по столовой ложке разведенным в стакане воды, после еды, можно добавить мед и получится вкуснейший яблочный сок. Летом в жару лучше два раза в день. ПОЧУВСТВУЕТЕ разницу , когда ваша кровушка побежит по сосудам. Такой уксус стоит от 150 р в стеклянных бутылках, все остальное уксус с ароматом яблока и НЕ ГОВОРИТЕ ЧТО У ВАС БОЛИТ ЖЕЛУДОК, я сама язвенница после аспирина.

    1. Я с вами согласна ..а вы не знаете клюква подойдет для этого ? или все же яблочный уксус ?

  5. После инфаркта пью ацекардол сотку 5 лет. Жалоб ни каких, вязкость крови в норме. Конечно и чеснок по два зубчика каждый день.

  6. Пила ацекардол в минимальной дозе.у меня начались носовые кровотечения и кровоточивость десен.После отмены препарата все прекратилось.Хотя во время приема лекарства уровень тромбоцитов был даже немного выше нормы.(кто понимает о чем я).

  7. Принимать аспирин необходимо в кишечнорастворимой растворимой оболочке,т.е. в желудке таблетка не растворяется,что предотвращает язву и кровотечение. Я,лично,принимаю АЦЕКАРДОЛ — очень эффективный и бюджетный препарат!!!

  8. PS. Дополнение: делить таблетку нельзя,т.к.содержимое попадает в желудок!!!

  9. Принимать аспирин необходимо в кишечнорастворимой оболочке,слушайте врачей,не читайте ЗОЖ и прочую ерунду из прощлого века ,не слушайте дураков:уксус там,керосин.Будьте здоровы.

    1. Согласен. Сам принимаю. Малышева советует в дополнение к комплексу против старости

  10. Принимал кардиомагнил 5 лет после инфаркта и АКШ. Три месяца как появилась язва желудка, теперь её лечу. В декабре прочитал статью ассоциации кардиологов америки о приеме профилактических доз аспирина с выводом, что много нежелательных эффектов, кровотечений, язв и инсультов и всё очень индивидуально, что даже под постоянным наблюдением врача есть опасность. Аспирин не принимаю 2 месяца, самочувствие вроде лучше. Живу на воде с пониженным содержанием тяжелых изотопов (DDW), видимо поэтому вязкость крови в норме.

  11. Кардиомагнил свекровь пьёт много лет,сегодня госпитализировали с признаками инсульта .Врач сказал ,что тромб образовался и все эти магнилы фигня полная ,нужно пить препараты нового поколения Варфарин например.

    1. Варфарин-новый препарат??!!! Это препарат старого поколения. Его компаненты входят с состав яда для крыс. У меня тромбоз глубоких вен нижней конечности. Врачи рекомендовали перейти на «ксарелто».

  12. Полный бред! Ни в коем случае нельзя пить чистый или раскрашенный аспирин!!! Для разжижения применять только защищенные КИШЕЧНОРАСТВОРИМОЙ ОБОЛОЧКОЙ!!! АСПИРИН КАРДИО, АЦЕКАРДОЛ, ТРОМБО АСС! Кардиомагнил развод, т.к. вместе с магнием нужен калий! Вариант: Аспирин особе ржаной + Аспаркам (Mg+K).

  13. Лучше кору ивы пить… там тожде есть салиц кислота, но не в голом виде, а в комплексе что полезщнее

Напишите свое мнение