Четвертинка аспиринки — и кровушка не слипнется

Вот мы тут рассуждаем о природных средствах разжижения крови, а меж тем существуют примеры того, как простая четвертинка аспиринки на протяжении 23 лет позволила человеку дожить до 73 лет с давлением как у космонавта.

Да, порой приходится признавать, что и по доступности, и по эффекту привычные средства более предпочтительны. Вот и в этом случае то же самое.

Написал человек в комментариях к одной из моих публикаций, что его наставник именно таким образом поддерживает вязкость крови в норме.

В данном случае полностью соглашусь, метод проверенный, многие практикуют.

Кстати, тот же комментатор привел еще примеры своих родственников, которые, увы, не столь вдохновляющие.

Давайте прочтем его реплику

А именно: теща, тесть, старшая сестра жены, отец.
Все как один постоянно употребляли и чеснок, и лимон, и свеклу! Особенно это касается семьи супруги.
Первого долбануло тестя, потом теща, следом сестра жены ( 43 года)

Мы, к сожалению, не знаем исходных данных, а учитывая, что это, в общем-то одна семья, можно предположить, что пища, помимо чеснока, свеклы и лимона, была жирная, сахар в семье, вероятно, тоже потреблялся активно.

Пишу в полной уверенности, так как общаюсь много и вижу закономерности в питании, которые как раз и являются тем моментом, на который большинство не обращает внимания.

Вот и получается, что тут именно четвертинка аспиринки, причем, истолченная предварительно, и на пищу, подойдет даже лучше, чем растительные компоненты.

Тогда как на относительно «чистый» организм, коих единицы, именно лимон, чесночок, да свеколка, окажут куда более правильное воздействие.

Четвертинка аспиринки — и кровушка не слипнется: 71 комментарий

  1. У отца рак кишечника. Сделали операцию 3 года назад в специализированной клинике в Москве.
    Пока все хорошо. И при выписке нам онколог сказал-пить четвертинку аспирина-лучшая профилактика рака кишечника. Он как раз писал диссертацию.

    1. Кстати, да, подтверждаю данную рекомендацию. Общался на эту тему и действительно совет весьма уместный.

      1. граматеи херовы-друг у друга передирают..кто что слышал-месяц-полтора приема аспирина по 0,1 может (и вызывает) кровь в моче,весьма грозный признак

          1. Мне аспирин категорически запрещён, также и анальгин, парацетамол, сахар, уксус, лимонная кислота. Я поэтому не ем почти никакие закатки, так туда все это, ну конечно кроме анадьгина и парацетамола, добавляют хозяйки.
            Ну и что мне делать, если нужно средство жаропонижения, обезболивания? Меня и от десятой части таблетки аспирины выворачивает по несколько часов

        1. Грамотей херов, от головной боли поможет гильотина, так и здесь, уж если кровь в моче, то причем тут аспирин. И принимать надо по 0,075г, т. е. меньше четвертушки, так как 500мг разделить на 4 будет 125 мг.

        2. Я не могу с Вами спорить (т.к. не врач и не фармацевт), но с 2008 года принимаю аспирин ежедневно по 100 мг. по совету кардиолога НИИ им. Мешалкина, Пока с почками все нормально.

          1. Анатолий, это пишут чокнутые какие-то, про кровь в моче и почки. Сам принимаю тоже по рекомендации кардиолога и мой опыт показывает, что эффективно это. Вот из-за этих смутьянов и покупают люди дорогущие препараты, это заговор аптечный как я вижу.

        3. Да ладно .Кровь в моче , первый раз слышу .Причина видимо вовсе не в аспирине , тем более в такой дозировке .

        4. Пью по 100мГ уже 8 лет и никакой крови в моче,а вот побольше пить воду,это для дураков

          1. воду надо пить 30 мл на 1 кг веса -если весишь 100 кг то в сутки надо выпивать 3 л воды !

        5. Пью аспирин по 100 мг каждый день уже скоро 8 лет и никакой крови в моче нет. А вот пить воду в больших количествах, якобы для разжижения крови это есть дурдом Воду нужно пить столько,сколько требует организм.

          1. старухи рекомендуют грызть гранит очень полезно для почек…

        6. Аспирин, самое распространенное лекарство во всем мире и самое востребованное ! Делайте правильные выводы…!

    2. граматеи херовы…не лезте в медицину!!! многолетнее употребление аспирина,пусть даже в микродозе плохо кончится

          1. проверочное слово грамОтность , ГраМматика с двумя м.

    3. Аспирин снижает свертываемость крови, то есть действует как антикоагулянт. Но аспирин кровь не «разжижает». Следует пить больше чистой воды (не чай, кофе или сок), тогда кровь будет жиже. Вообще, любому человеку не следует заниматься самолечением, а надо выполнять рекомендации лечащего врача. И это самое разумное, так как у каждого человека организм свой, и что пригодно для одного, не подходит для другого.

      1. Во Вы Федор пишите-выполнять рекомендации лечащего врача.А сколько я ни хожу по терапевтам и кардиологам.результат один-нет толковых врачей.им быстрее быть спровадить пациента и принять другого.ведь зарплата идет у них от количества принятых пациентов.для этого в регистратуре заполняют стат.талон. Врачи ни во что не вникают.им рассказываешь на приеме о свих симптомах.а они и не
        слушают.Назначают противоречивое лечение друг от друга.

        1. Видимо он и сам врач! Народ начинает понимать что вокруг, -врачи и фармакологи в одной лодке, как те рабы на галерах выгребают из нашего кармана деньги. Теряют клиентуру, так как этим «врачевателям» наших кошельков всё меньше и меньше доверяют…

  2. Аспирин, вероятно, нельзя пить тем, у кого проблемы с желудком. Вот лучше растительные средства

    1. Измельченная в порошок четвертинка выпитая после еды никак не подействует на желудок, а вот кровушку поправит. Такая житейская мудрость.

      1. Кровотечением стенок сосудов…кардиологи то сами немпьют аспирин,ни обычный ни кардио,сколько они про это говорят,а людям выписывают,почему….вопрос…

      2. А вот для меня аспирин смерть,приходится покупать дорогой препарат эликвис

  3. Аспирин вызывает кровотечение в желудочно-кишечном тракте, особенно если гастрит или язва.

    1. Об’ем желудка 1,5литра и 75 мг. аспирина растолченного не навредит. Навредит если глотать таблетку не разжевывая. Она плохо растворяется в желудочном соке(соляная кислота) и прилипну к стенке желудка может его разъедать.

  4. Аспирин опасен для желудка, это ацетилсалициловая кислота, которая вызовет язву не только желудка , но и тонкого кишечника.ПОЭТОМУ все просто, яблочный натуральный уксус, кислотность 4,большое содержание микроэлементов, и очень важно содержание кальция, который работает на сердечную мышцу. Пить по столовой ложке разведенным в стакане воды, после еды, можно добавить мед и получится вкуснейший яблочный сок. Летом в жару лучше два раза в день. ПОЧУВСТВУЕТЕ разницу , когда ваша кровушка побежит по сосудам. Такой уксус стоит от 150 р в стеклянных бутылках, все остальное уксус с ароматом яблока и НЕ ГОВОРИТЕ ЧТО У ВАС БОЛИТ ЖЕЛУДОК, я сама язвенница после аспирина.

    1. Я с вами согласна ..а вы не знаете клюква подойдет для этого ? или все же яблочный уксус ?

    2. Если советуете , то делайте исключения .Кальций нужен не всем , а только при недостаточности .Иначе получите гиперкальциемию , избыток кальция и отложение его в сосудах и органах .

  5. После инфаркта пью ацекардол сотку 5 лет. Жалоб ни каких, вязкость крови в норме. Конечно и чеснок по два зубчика каждый день.

  6. Пила ацекардол в минимальной дозе.у меня начались носовые кровотечения и кровоточивость десен.После отмены препарата все прекратилось.Хотя во время приема лекарства уровень тромбоцитов был даже немного выше нормы.(кто понимает о чем я).

  7. Принимать аспирин необходимо в кишечнорастворимой растворимой оболочке,т.е. в желудке таблетка не растворяется,что предотвращает язву и кровотечение. Я,лично,принимаю АЦЕКАРДОЛ — очень эффективный и бюджетный препарат!!!

  8. PS. Дополнение: делить таблетку нельзя,т.к.содержимое попадает в желудок!!!

    1. Не смеши . У аспирина нет никакой оболочки , его даже рекомендуют разжевывать . А про желудочный сок ( соляная кислота ) слышал что — нибудь?

  9. Принимать аспирин необходимо в кишечнорастворимой оболочке,слушайте врачей,не читайте ЗОЖ и прочую ерунду из прощлого века ,не слушайте дураков:уксус там,керосин.Будьте здоровы.

    1. Согласен. Сам принимаю. Малышева советует в дополнение к комплексу против старости

      1. Фсё что советует эта дурында-козе под хвост! Она явно не товарищ нашему брату! Она липовый доХтор.
        Советы свои пусть оставит своим собратьям-клоунам шоу…

  10. Принимал кардиомагнил 5 лет после инфаркта и АКШ. Три месяца как появилась язва желудка, теперь её лечу. В декабре прочитал статью ассоциации кардиологов америки о приеме профилактических доз аспирина с выводом, что много нежелательных эффектов, кровотечений, язв и инсультов и всё очень индивидуально, что даже под постоянным наблюдением врача есть опасность. Аспирин не принимаю 2 месяца, самочувствие вроде лучше. Живу на воде с пониженным содержанием тяжелых изотопов (DDW), видимо поэтому вязкость крови в норме.

  11. Кардиомагнил свекровь пьёт много лет,сегодня госпитализировали с признаками инсульта .Врач сказал ,что тромб образовался и все эти магнилы фигня полная ,нужно пить препараты нового поколения Варфарин например.

    1. Варфарин-новый препарат??!!! Это препарат старого поколения. Его компаненты входят с состав яда для крыс. У меня тромбоз глубоких вен нижней конечности. Врачи рекомендовали перейти на «ксарелто».

  12. Полный бред! Ни в коем случае нельзя пить чистый или раскрашенный аспирин!!! Для разжижения применять только защищенные КИШЕЧНОРАСТВОРИМОЙ ОБОЛОЧКОЙ!!! АСПИРИН КАРДИО, АЦЕКАРДОЛ, ТРОМБО АСС! Кардиомагнил развод, т.к. вместе с магнием нужен калий! Вариант: Аспирин особе ржаной + Аспаркам (Mg+K).

  13. Лучше кору ивы пить… там тожде есть салиц кислота, но не в голом виде, а в комплексе что полезщнее

  14. Про четвертинку мне мой друг врач-терапевт говорил,но он имел в виду что даже одна четвертая таблетки выпитая раз в неделю дает хороший результат.А если пить каждый день,это уже перебор.Я не имею ввиду больных ССЗ.Я сам перенес острый инфаркт 9 лет назад.Кардиолог прописала кардиомагнил — 150 мг. но пью не каждый день.

  15. абс.верно, доза не более 1/4 таблетки обычного отеч. аспирина (500 мг /4 = 125мг). А т.к. действие в интервале от 25 до 100мг, то можно ещё снизить до 50 мг /день. А т.к. пик концентрации в крови держится 3-4 дня, то не каждый день, а через два-три Каждый день не нужно и даже опасно (кумулятивный эффект).
    И опять в статье был расхожий стереотип о вреде жирной пищи и сахара. 1)сосуды зарастают кальцинированным холестерином НЕ от жирной еды, более того, растительные жиры с омега-3 растворяют холестерин. Но если бляшка успела закальцинироваться, её уже ничем не растворишь.
    2) причина отложения холестерина на стенках сосудов — не его избыток, и не густая кровь (аспирин — это только «костыль»), а повреждение внутренней сосудистой стенки факторами воспаления, в основном ГОМОЦИСТЕИНОМ.
    3) чтобы снизить гомоцистеин, надо -1) не пить и не курить 2) получать достаточное кол-во витаминов В2, В6 и В12 и бетаина (из свеклы) 3) лечить хронические воспаления в организме — от зубов до суставов.

  16. Пью варфарин каждый день по 2 таблетки-5мг уровень МНО 1,4 норма 2-3 нужно повышать дозу до 7,5мг о каком кардио-магниле и спирине идет речь какой то детский лепет, не слова о нормах МНО о уровне вязкости крови Вы вообще о чём трындите,вообще о чём Вы все?

  17. А вы уверены что все врачи делают правильное назначение? А я нет. Сколько врачей которые не учились а приобретали диплом любым способом.Я к таким попадала которые смотрят на тебя как овцы и не могут определить что с тобой.

  18. Мой личный опыт — чтобы кровь не загущалась, достаточно съедать в день одно-два яблока. Если нужен быстрый эффект, то натощак, тщательно пережевывая. Минут через пять-десять кровь уже разжижается. Ешьте яблоки перед или/и во время путешествий на самолете, авто и других быстрых видах транспорта, особенно при длительных перемещениях, а также «сердечники» и люди, накануне.употреблявшие алкоголь и/или соления,

  19. Пил аспирин несколько лет из-за болезни сердечно-сосудистой системы испортил весь желудочно-кишечный тракт. Пил от 75 до 100 мг. И чего тут спорить — аспирин вызывает желудочно-кишечные кровотечения.

    1. если пить все время до 100 мг, и что бы не испортить ЖКТ, нужно аспирин запивать керосином. в пропорции 100гр керосина на 10 мг аспирина. И через несколько дней ваш желудок Вас уже никогда не побеспокоит…..
      А для раззжижения крови нужно пить все же по четвертике…. ( на всякий случай…. про керосин я прикололся…. пить его не нужно )

Напишите свое мнение