Что бывает с кровью, если вовремя не выпить воды

История жизненная, буквально на днях произошел этот случай. Как правило в народе расходится молва быстро, тут, как говорится, дело одного дня. Теперь все знают в округе у нас, что вода всему голова. А ведь человек бы еще пожил…

Когда сталкиваешься с неосведомленностью в простых, казалось бы сведениях, то только и остается с сожалением развести руками. Праздники еще не отгремели, а уже вполне здоровые мужчины неожиданно отдают Богу душу по причине того, что густая кровь сердце застопорила.

Конечно, все не так буквально, но фактически причина любого тромба всегда именно в том, что кровь сгущается, формирует в слабых местах сосудов сгустки, которые, отрываясь, блокируют кровоток. И если место закупорки жизненно критичное, что исход печален.

Замечу, что даже 100 граммов спиртного невероятно сильно загущают кровь спустя 6 часов после употребления. Исключение только красное вино 100 мл в разведении с водой 1 к 1. Но это исключение из правил, это для профилактики как раз.

Так вот, алкоголь после 35, как по мне, вообще следует исключить из рациона. Это очень сильный стресс для всего организма. И для печени, и для кровеносной системы.


Все, что больше 30 мл уже яд! Запомните, мужчины! Это не мои пустопорожние рассуждения, это опыт. Я ведь тоже не всегда трезвенником был. И знаю о том, как карает после возлияний, как сердце трепещет, какие мысли роятся, когда вот так на следующий день трусит. Думаешь, ну все, хана, пить брошу, перестану, слово даю.

А как попустит, так и считаешь — пронесло. Вроде и не так страшно, пережил. Только с каждым таким «переживанием» ресурс здоровья тает, как лед в бокале… Игра с жизнью в поддавки….


Мужчина с виду ведь крепкий был, а вот кровь загустела после застолья и ушел человек. И тут думаешь, вода бы спасла, вода с сахаром и солью. Только и всего, даже рассол бы спас, классический рассол.


Событие сподвигло написать данную заметку. Может быть кого-то данная реплика и изменит, хотя, Господу видней. И наши немощи порой даны именно для нашего же возрастания. Ну а кто не осилил, то так и должно быть…

Сегодня держу строгий пост, а вечером на службу в Храм. Рождество близится, друзья, посему завершить хотелось бы все-таки на оптимистичной ноте!

Загрузка...

Что бывает с кровью, если вовремя не выпить воды: 9 комментариев

  1. Всё что тут написано и есть — ПУСТОПОРОЖНИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ!!! Когда же Вы начнете не «пальцы вверх собирать», а изучать тему прежде чем писать эту АХИНЕЮ! Себя не жалеете — Бог Вам судья! ЛЮДЕЙ ПОЖАЛЕЙТЕ!

    1. Что написано? Ты алкоголь приветствуешь? Тебе водка нравится? Так засунь своё мнение куда подальше. Можешь в жопу. Вода — вот что нужно человеку. Чистая вода.

  2. Я согласен с автором.Все верно написано..Бухать-плохо.После пары дней обильных возлияний меня накрыл инфаркт.Пейте воду друзья….завязывайте с бухлом.

  3. Согласен с автором. Алкоголь действительно делает кровь гуще, и тут есть опасность, заключается она главным образом в возможности внезапной смерти без покаяния, а также отчасти здесь грех самоубийства. Вывод: в питии, как и во всём важна мера. Можно умереть и от большого количества воды (раньше была пытка водой, когда вливали большое количество воды в человека).

  4. Помню, где-то читала, профилактика ночных инфарктов-инсультов — стакан воды перед сном. Теперь обязательно пьём. И обязательно один утром. Всегда

Напишите свое мнение