Что делать если чешется старый послеожоговый рубец на коже

By | 09.08.2013

Чешется и зудит рубец после ожога

С кожей часто происходят какие-то проблемы. Ожоги — явление сложное, долго проходящее, оставляющее после себя на поверхности кожи рубцы. Был у меня случай такой, девочка трех лет получила достаточно сильный ожог кипятком, обварила часть тела и руку. Лечили ее в больнице, после лечения остались безобразные рубцы. Да это полбеды, начали они, эти рубцы зудеть и чесаться. Девочка их во сне расчесывает, не может остановиться. Аж до крови… Да и сон стал беспокойный, часто крутится стала. Мама пришла ко мне за советом.

Посмотрели малышку и пришли к выводу, что попробуем устранить зуд с помощью растительного масла и пчелиного воска.

Рецепт от зуда рубцов

Нужно довести до кипения пять столовых ложек растительного масла, затем поместить в него осколок пчелиного воска по размеру ореха фундука. Дать воску полностью растаять в масле. После этого нужно мелко растолочь семь таблеток стрептоцида и высыпать получившуюся массу в смесь масла с воском. Далее дать смеси остыть до комнатной температуры, после чего добавить в состав два сырых желтка из куриного яйца и хорошенько замешать.

Применение

Смазывали перед сном этой мазью участки с зудящими рубцами на коже девочки. Сверху делали перевязку бинтами, чтобы состав не смазался по постели. Продолжали ежевечерне наносить мазь до полного прекращения зуда. У малышки он прошел через неделю лечения.

Настойка эхинацеи

Дополнительно могу порекомендовать тем, у кого чешутся рубцы, протирать их настойкой эхинацеи. Возьмите три столовые ложки травы, ее можно купить в аптеке, залить их двумя стаканами кипятка и настаивать 45 минут. Затем можно протирать ваткой, смоченной в настое проблемные места кожи. Количество протирок в день неограничено.

Чеснок на масле

Также, от зуда рубцов помогает настой чеснока на растительном масле. Измельчите три зубчика чеснока и залейте их стаканом растительного масла. Доведите состав до кипения и томите еще пять минут на небольшом огне. Затем, как остынет, смазывайте зудящие участки кожи как появятся позывы к почесам.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *