Что делать если продуло шею — как лечить воспаленные мышцы

By | 28.06.2016

Что делать если продуло шею

Добрый день, дорогие подписчики! Летом большинство автомобилистов ездит с открытыми окнами в машине, это и понятно — жара заставляет. Но порой открытое окно и скорость в комплексе дают воспаление шейных мышц. Что делать если у вас продуло шею — читайте в моем сегодняшнем материале.

Также не будем забывать о том, что продуть шею может и простой сквозняк из открытого окна или форточки, особенно если вы с жары или после активного физического труда решите отдохнуть в тени. Ветерок может быть и не сильный, да вот только разогретые мышцы очень восприимчивы к подобным холодовым акцентам.

Симптомы продутой шеи

Основным симптомом можно считать внезапную боль в шее, трудности при повороте головы, ощущение жара в шейном отделе. В сочетании с нахождением на сквозняках, или езде с открытым окном в машине, диагноз ставится быстро и точно.

Важно сразу же исключить вероятность защемлений и рецидивов шейного остеохондроза. Если данных заболеваний у вас не было, то подозрение на продутую шею — основное.

Что делать если продуло шею

Воспаление мышц, или по-медицински миозит, лечится в народе сухим теплом. То есть, оптимально сразу же, при первых симптомах, при подозрении на воспаление, обмотать шею теплым шарфом, не обязательно шерстяным, просто чтобы ткань грела.

Я знаю, что многие не переносят колючесть шерсти, а именно колючесть и дает эффект местного раздражения, дополнительно стимулируя кожу и капилляры, увеличивая кровоток и устранение воспаления. Но, просто сухое тепло тоже может помочь.

Если есть возможность, можете прикладывать электрогрелки к шее, либо подогревать в тряпочных мешочках каменную соль и через ткань приматывать к шейным мышцам. Тоже хорошее прогревание.

Применение разогревающих перцовых мазей

Очень хороший эффект дает применение разогревающих мазей с перцем. Впрочем, любые согревающие мази подойдут, если ваша кожа чувствительна, то перец может быть даже слишком сильно будет разогревать.

Также можете приобрести в аптеках Капсикам, Меновазин, Финалгон. Эти препараты себя хорошо зарекомендовали, отзывы положительные, все довольны. В принципе, для городских жителей самое простое решение.

Водочные компрессы на ночь

Водка замечательно помогает при разного рода продувах. Охотники в Сибири частенько пользуются водочными компрессами при переохлаждениях с последующими воспалениями. Компресс ставится перед сном. Водкой обрабатывается ткань, прикладывается к шее, сверху все укрывается полиэтиленом, чтобы спирт не выдохся, и повязывается шарф.

Наутро шея уже не болит, неприятные ощущения проходят. Средство действенное, охотники лечатся таким образом, значит и вам поможет.

Меры профилактики

Чтобы обезопасить себя от воспалений шейных мышц, старайтесь избегать сквозняков, если едете на машине, то открывайте окна, противоположные вашему сиденью, чтобы воздух не дул прямо на вас. Понимаю, что в жару хочется охладить разгоряченную кожу, но наше тело крайне чувствительно, особенно неподготовленное.

Если в августе случаев продутых шей практически не встречается, то в мае-июне сплошь и рядом. Во-первых воздух холоднее, а во-вторых наше тело еще не адаптировалось к контрастам жара-прохлада. Словом, шею всегда берегите!

Отдыхайте в тени, но не на сквозняках. Не сидите под кондиционером, хоть это и приятно, но именно кондиционеры вызывают простуды и воспаления в большом числе случаев.

Читайте также

Что делать если болит шея и плечи — http://zoj.org.ru/chto-delat-esli-bolit-sheya-i-plechi-metodyi-lecheniya/.

Гимнастика для шеи и плеч — http://zoj.org.ru/chtobyi-sheya-plechi-i-nogi-ne-boleli-menyaem-pozu/.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *