Что такое подошвенная бородавка — причины их появления

Подошвенная бородавка 6

Подошвенные бородавки имеют особенность очагово локализоваться на подошве стоп (пяточная зона), на основаниях пальцев нижних конечностей, в зоне плюсневых костей, и на самих пальцах или на трущихся (соприкасающихся) поверхностях пальцев стопы, так называемые «целующиеся бородавки», что может доказывать возможность о самозаражении вирусом.

Подошвенная бородавка 3

Что такое подошвенная бородавка

С первого взгляда они выглядят как мозоли, с сильно уплотненной, ороговевшей поверхностью эпителия (наружный слой кожи), но при более внимательном осмотре проглядываются сосочковые образования в виде черных точек и нитей (закупоренные капилляры), уходящие глубоко под кожу, достаточно снять роговые отслоения.

Подошвенная бородавка 1

Вследствие глубокой локализации в области подошв, подверженные давлению всего веса тела, подошвенные бородавки при ходьбе бывают очень болезненны и способны значительно ограничить движение. Заражение поверхностной формой, ничем себя не выдает и лечения не требует. Обнаружение новообразования может стать чистой случайностью.

Подошвенная бородавка 2

Как и от чего передаются: подошвенные бородавки можно подхватить, надев обувь, носки, чулки другого человека – являющегося носителем не онкогенного, фильтрующего вируса, при не соблюдении гигиены ног, особенно при повышенной потливости.



Хождение босиком, при наличии трещин и микротравм на стопах. Добавляя к написанному – плоскостопие может являться следствием появления бородавок на подошве.

Подошвенная бородавка 4

Распознать данный вид папилловируса не является затрудненным. При диагностировании необходимо исключить грибковые образования, омозолелости, мозоли и вторичный рецидив сифилиса.

Подошвенная бородавка 5

Лечение подошвенных бородавок является затруднительным ввиду их повторного появления на том же месте. У большинства патология исчезает с первого раза, другим приходится, неоднократно обращаются к специалисту. Здесь вопрос стоит о не полном удалении тела (корня) бородавки из стопы.

Разные методики всем помогают по разному: кому лазер, кому криотерапия жидким азотом, а кто и народными средствами выводит.


Капля уксуса и бородавка долой

Я сам себе вывел да и родне подсказал — капаем столовый уксус на бородавку и в две недели она усыхает, а ямка после нее рассасывается. Больше на этом месте уже ничего не вырастет. Уксус 3-5 процентов.

Другие мои публикации по теме:

Я писал про эффективные методики лечения бородавок — http://zoj.org.ru/borodavki-lechenie-ryabinoy/

Обратите внимание и на статью про лечение папилломовируса ВПЧ — http://zoj.org.ru/vpch-virus-papillomyi-cheloveka-kak-lechit-zabolevanie/

Также советую познакомиться с материалом по лечению наростов на коже — http://zoj.org.ru/na-kozhe-poyavilis-narostyi-kak-ih-udalit/

Загрузка...

Напишите свое мнение