Что скрывают стоматологи — как растворить зубной камень

Это простое средство, как профилактическая мера от зубного камня, поможет вам сэкономить на визитах к стоматологу. Конечно, сила лимонного сока и его эффективность гораздо шире, нежели простое растворение зубного камня. Но в рамках сегодняшнего материала мы рассмотрим узкую специализацию разведенного водой сока лимона.

Не навредит ли эмали?


Первый вопрос, который может возникнуть, а не навредит ли лимонный сок зубной эмали? Если пить по утрам по стакану лимонного напитка, то не навредит. Постепенно отвердевший налет уменьшится и растворится.

Не нужно полоскать рот, держать напиток во рту дольше обычного. Просто пейте на стакан половину выжатого лимона в разведении с теплой водой и  ваши зубы будут чистыми, без какого-либо твердого отложения.

Принцип действия

Аналогично тому, как лимонная кислота растворяет известковую накипь в чайнике, она же постепенно растворяет и неорганический налет на зубах. Только процесс более щадящий, растянутый по времени.

С лимонной кислотой реагирует внешний слой налета, растворяясь помалу. А эмаль при этом не успевает среагировать, все-таки она и служит для защиты. 

Всякая кислая ягода, например клюква, также очищает зубы от камня. Просто лимон привычнее нам, доступнее и дешевле. Поэтому и пользуемся им в основном.


Видео варианты


Мой комментарий: все-таки простой прием лимонного напитка более предпочтителен, так как методы, озвученные в видео подразумевают еще и механическое воздействие щеткой.

Что скрывают стоматологи — как растворить зубной камень: 11 комментариев

    1. Сока с половины лимона будет на дне стакана, сантиметра два максимум, все остальное вода. Так что в разведении будет лимонад.

  1. Несколько лет поедал лимоны килограммами В день доходило до трёх штук (в один присест). Была видно потребность . Камень не исчезал. Так, что -бред.

    1. Верю.работал на новой земле.как завезут лимоны,под беседу или ты съедал до 9штук.неморщась.вообще их кислоту не ощущал.кожуру как с картошки снимал спиралью и вешал в шкаф,как отдушку.игастритом страдал жестоким,соду,если была свежая то картошку выедал боли жуткие как кулакивжелудке.тможете не верить,никакой изжоги или обострения от лимонов не было.когда утащил в Арктику жену и сын там родился,заготавливал лимоны банками.либо прмясорубленный с сахаром,но он очень едкий,т.е.естся мигом как повидло.поэтомуибанки с мембраной или дольками и сахаром.и никогда не страдал настроить.но вот кожуру нет,сразу симптомы появлялись.поэтому оставлял чуть чуть ее для аромата.

  2. Да-да пейте на здоровье и через месяц или два ,если не раньше будете лечить желудок от повышенной кислотности и изжоги (проверено).Работайте товарищи на аптеки.

  3. стоматологи это точно скрывают.
    Но пациенту заявляют, что лучшая профилактика:
    — правильная чистка зубов, от десны к краю зуба
    — чистка не менее 4-5 движений вдоль зуба с каждой стороны
    — чистка не менее 2х раз в день (утром и вечером перед сном)
    — после чистки использование ирригатора для вымывания отложений у десен и их массажа

    ну а если допустили образование налета, то хождение на чистку камней не освободит вас от куда большей проблемы в тканях удерживающих зуб.
    и тут придется делать кюретаж…

    вот если о вышеуказанном молчит стоматолог, то срочно меняйте врача.

  4. Знаю и пробовал жёсткий метод.но он от стоматологов,советских,которые его моему сослуживцу порекомендили..его суть камни это запах,это кариес и пародонтоз.берете крепкий раствор марганцовки.икакойткрепости,не помню.но сильный.смыслсв том чтобы он окрасил камни мвгустой коричневый тон.зубы окрасятся тоже. Не переусердствовать,хотя я делал себе довольно крепко.атеперь фишка главная,берете ватную колбаску иперекисью водорода обильно смачивание.и над раковиной на зубы.иреакция с выделением тепла,воды и газа.десны и зубы будет показывать.это не страшно.Но эмаль должна быть довольно крепкой,слабая может пострадать, потом чистите зубы.другану это от пародонтоза назначили,зубы были как ржавые,привел в порядок.камень становится рыхлым,счищается.Второй способ не менее варварский. Берете соду питьевую.наносите на зубья,можно на сайте.потом раствор лимонки.лимонка это кислота со всеми вытекающими,концентрация не должна оствлять ожоги и палить десны до сползания шкуры.умеренность и осторожность.отбеливает.но это не часто слезет эмаль.

  5. Особенно этот рецепт «полезен» людям с язвой желудка, гастритом и проблемами с поджелудочной железой!

Напишите свое мнение