Нежные и мягкие руки — как ухаживать и смягчать кожу

By | 02.08.2015

Как ухаживать за кожей рук - увлажнение

Дорогие подписчики, женщины, сегодня хочу поделиться с вами действенными народными средствами по уходу за руками. Бывает, что кожа на руках трескается, пересыхает. Обязательно перед работой смажьте руки силиконовым или защитным кремом и сделайте ванночку в подогретом подсолнечном масле.

Желательно после каждого мытья смазывать руки специальной водой, которую можно самим приготовить: взять в равных частях глицерин, розовую воду и прибавить 10 капель нашатырного спирта.

Ванночка из крахмала для умягчения кожи рук

Смягчить кожу рук можно с помощью ванночки из крахмала: 1 ч. л. крахмала развести в 1 склянке воды, полученный клейстер развести теплой водой к литровому объему. Держать руки в этом растворе 10-15 минут, сполоснуть теплой водой и на еще влажную кожу нанести крем. Также полезна для локтей с сухой кожей.

Желтки, мед и овсяная мука

Вянущая и морщинистая кожа рук снова станет эластичной и мягкой, если втирать на ночь смесь из 1 желтка, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. овсяной муки. После этого надеть хлопчатобумажные перчатки и не снимать их до утра.

Уделяйте повышенное внимание рукам, если ваши руки по цвету напоминают вареных раков, а по фактуре — наждачную бумагу, то самое простое, что можно сделать в качестве экстренной помощи — маски из рыбьего жира. Итак, что же делать, чтобы руки были нежными и мягкими?

Как нас вводят в заблуждение

Почему именно жир, а не новомодные косметические средства и препараты? Все просто! Зарабатывать на стремлении женщин выглядеть привлекательно очень выгодно.

Достаточно посмотреть, по каким ценам и что берут в салонах желающие обрести нежную шелковистость кожи рук. Да что тут распространяться, вы и сами прекрасно знаете, сколько что стоит…

А простые и доступные, натуральные средства, как всегда не замечаем… Точнее, позабыли, или нас заставили позабыть рекламщики и промыватели мозгов. В Сибири издавна не знали проблем с сухостью кожи рук.

И это несмотря на морозы, жесткий климат, огромные перепады температур. Рыбий жир — ценнейшее и полезнейшее средство для кожи! Обратите на него внимание.

Как умасливать руки

Намажьте руки густо рыбьим жиром, сверху наденьте непроницаемые перчатки и подержите полчаса. Чтобы избавиться от неприятного запаха, помассируйте руки губкой, смоченной в яблочном уксусе, и вымойте, как обычно, с мылом.

Вместо рыбьего жира можно использовать и нутряное свиное сало. Но делать так лучше не от случая к случаю, а регулярно, и тогда ручки станут как в рекламе — бархатными, только за гораздо меньшие деньги!

Кожа на руках любит растительные масла

Также прекрасно увлажняют кожу льняное и горчичное масла. После принятия душа пользуйтесь этими маслами для увлажнения тела, особенно в холодное время года, когда включают центральное отопление в квартирах. Зимой воздух такой сухой, что вся одежда трещит, искрит, это как раз свидетельствует о том, что в воздухе совершенно отсутствует влажность.

Заведите себе специальное махровое полотенце, которым будете впитывать излишки масла, после обработки кожи. Уверяю вас, что вы позабудете о зуде и шелушении кожи зимой, осенью, в холодное время. Да и на мороз выходить будет приятнее.

Медовые маски для кожи рук

В старину женщины увлажняли и питали кожу рук медом. Для этих целей брали свежий жидкий мед, без разницы, какой именно это будет мед, подойдет даже обычное разнотравье. В миску налейте мед и обработайте им руки.

Держите маску полчаса, перед обработкой руки желательно подержать немного в теплой, но не горячей, воде, чтобы раскрылись поры. Процедуры проводите регулярно, ведь кожа требует постоянного к себе внимания.

Выводы

В арсенале современной женщины имеется много, зачастую ненужных и дорогих средств ухода за кожей рук. Зачем переплачивать корпорациям? Зачем идти на поводу у рекламы, когда все доступно и проверено веками? Рыбий жир, растительное масло, нутряное сало и жидкий мед еще со времен Древнего Египта использовали красавицы для ухода за своей кожей. Думайте, не позволяйте себя запутывать!


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *