Цветочный женский чай — что важно знать

Здравия вам, дорогие друзья! Уже привык писать эти строки вначале каждой публикации, как обращение к собирательному образу подписчика. Хотя, в моем случае, впору уже писать здравия вам, дорогие женщины! Согласно статистике, меня читает 70 процентов женщин, из них 70 процентов возраста более 45 лет.



Посему, учитывая специфику аудитории, сегодня раскроем сведения об удивительном цветочном чае, как раз сейчас время цветения белой акации. Каждый вечер, идя на прогулку, я вдыхаю этот удивительно нежный аромат, который разливается по логу, вьется вдоль дорожки.

Чай из цветков акации

Заваренные лепестки акации белой мягко поддерживают и улучшают общее состояние женских органов малого таза. Если какие-то воспаления имеются, да и просто для профилактики. Это фиточай, обыкновенно бросают чайную ложку на стакан кипятка.

Вдвойне эффективен напиток, если пить его с акациевым же медом. Тут сразу сила природы увеличивает общее воздействие. Пчелки сейчас усердно вьются вокруг цветущих шапок акации, такое деловитое жужжание стоит, что и думаешь, а стоит ли подходить, чтобы собрать в сушку цветы?

Кстати, поутру, до пробуждения пчел, в 4 часа, можно без проблем осуществить сбор цветов, либо же после окончания их рабочего дня, после 22 часов.

На самом деле, у акациевых цветов масса полезных качеств, если вам будет интересно, то рекомендую познакомиться вот с этим моим материалом про акацию. Там уже все расписано детально, а здесь же просто знакомство с принципами.

Дома у меня сейчас все окна раскрыты, воздух гуляет, насыщенный акациевыми «духами». Невозможно сочное сейчас время, надо признаться! И каждый раз, проживая рубеж перехода календарной весны в лето, ощущаешь себя наполненным, а природу вокруг изобильной.

Прошлой осенью высадил по дальней кромке участка саженцы акации, чтобы иметь уже непосредственно у дома свою плантацию. Цветы идут в дело хорошо, это растение еще и кроветворец, способствует процессу обновления.


Чтобы познакомиться с природой ближе, конечно же, требуются определенные условия. Не у всех они есть, это понятно. Но радует интерес ваш к данной теме, ваша обратная связь в том числе. Вот сейчас опубликую эту заметку и буду отвечать на письма, коих вновь скопилось некоторое количество.

Живите полной жизнью, вдыхайте ароматы лугов, цветов, насыщайте организм кислородом загородной природы, друзья! Лето столь же быстро проходит, как и наша здоровая юность.

Загрузка...

Цветочный женский чай — что важно знать: 1 комментарий

Напишите свое мнение