Демодекоз — народный метод лечения пороховой мазью

Пороховая мазь от демодекоза

Сегодня мы поговорим о таком заболевании как демодекоз. Существует весьма своеобразные метод народного лечения данного заболевания. В давние времена делали пороховую мазь и ею обрабатывал пораженные участки кожи. За две недели вы избавитесь от демодекоза, если воспользуетесь приведенным ниже рецептом.

Рецептура приготовления мази

Нам потребуется две ложки столовые охотничьего пороха. Берите дымный черный порох. Необходимо растереть его деревянной толкушкой до пыли. После этого пороховой порошок высыпаем в стакан.


После того, как порох мы растерли, проделываем такую же операцию с одной столовой ложкой медного купороса. Растираем и высыпаем в тот же стакан, куда до этого высыпали растертый порох.


Затем растапливаем двести граммов сливочного масла на водяной бане. Когда наше масло станет жидким, выливаем его в стакан со смесью пороха и медного купороса. Тщательно размешиваем и ставим остывать при комнатной температуре.

Как применять

Смазывать мазью проблемные участки, сверху прикрываем целлофаном, который закрепляем бинтовой повязкой. Две недели мажем мазью пораженные участки кожи по такой схеме: вечером наносим мазь, а утром удаляем ее. Уверяю вас, через две недели от демодекоза и следа не останется! Будьте здоровы!

Читайте также

Вот более медицинские методы лечения демодекоза. Рассказывает врач — http://zoj.org.ru/demodekoz-sovetyi-okulista-po-lecheniyu/. Если есть сомнения в этом рецепте с порохом, то попробуйте рекомендации по ссылке.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Кожные заболевания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Демодекоз — народный метод лечения пороховой мазью

  1. Елена говорит:

    Здравствуйте, Захар Олегович! Случайно нашла ваш сайт. Я давно увлекаюсь траволечением, лечусь сама и своих домашних. Теперь буду использовать Ваши рецепты, они очень дельные и я прониклась доверием к Вам. Здоровья Вам и счастья!

    • Захар Олегович Журавлев говорит:

      Елена, спасибо за искренние слова! И за пожелания здоровья! Я в свою очередь переадресовываю их всем читателям сайта!

  2. Анна говорит:

    Здравствуйте, Захар Олегович! Подскажите, пожалуйста, есть ли альтернативные и действенные методы борьбы с клещом (НЕ антибиотики), т. к. достать порох нет возможности (демодекоз кожи лица, бывают единичные высыпания на теле; на глазах — нет). Лицо часто красное и раздраженное, много гнойников (что бы ни ела — обычную пищу или сырую еду). После голодания и очищения по методу М. Оганян — лишь незначительное и кратковременное улучшение. Умываюсь дегтярным мылом. Буду признательна Вам за ответ.

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Продолжайте очищения по Оганян, если видите улучшения. Это и ответ. Не сразу наступит выздоровление, но если есть прогресс, то значит вы на верном пути. Наберитесь терпения и не отступайте!

  3. Инна говорит:

    Здравствуйте, скажите , пожалуйста, как хранить эту мазь и какой срок ее годности? Спасибо.

    • Захар Олегович Журавлев говорит:

      Инна, так как в составе присутствует сливочное масло, то хранить мазь следует в холодильнике. Срок годности — как у сливочного масла.

  4. Надежда говорит:

    А можно ли использовать черный бездымный порох?

  5. ЕКАТЕРИНА говорит:

    Здравствуйте, а кожа не пострадает от медного купороса???

  6. Masha говорит:

    Здравствуйте!
    Сегодня первый раз нанесла данную мазь на лицо на ночь, продержала часа 4 не выдержала очень щипало лицо, смыла, щеки до сих пор горят и появились мелкие белые волдыри, это нормально? Лицо красное и воспаленное!

Напишите свое мнение