Деревенские детокс продукты обновят вас за неделю

Увлечение экзотическими диетами и сложными схемами питания зачастую не помогает должным образом. Почему так происходит? Причина может крыться в том, что мы генетически не расположены к тем продуктам, которые предлагают диетологи. Тогда как наши, деревенские схемы питания работали и работают веками.

Если вы желаете разгрузиться, очистить свое тело, то рассмотрите вариант деревенского детокса. Назову модным словом, чтобы быть в тренде. Итак, что же включает в себя традиционное разгрузочное питание от сельских знахарей?

Пост в помощь

Обычно на селе всякие чистки и детокс программы приурочивали к православным постам. Это и душе полезно, да и тело начинает очищаться.

Рождественский и Великий посты сами по себе, как
хороший курс очищения. Также обратим внимание на среду и пятницу, эти дни в православной традиции являются постными, а значит уже тело имеет возможность несколько отдохнуть.

Современные диетологи также рекомендуют два дня в неделю питаться на 500 ккал. Простая рекомендация позволяет значительно улучшить обменные процессы, простимулировать организм к запуску самоочищения.

При этом голодание в чистом виде не приветствуется! Только ограничение калорийности рациона. Это важно, иначе метаболизм замедлится и тело перейдет в режим экономии и чистка не пойдет.

Интересные данные по питанию в разных странах

Чем питаться?

Я называю такой рацион питания простая крестьянская пища. То, что имеет простой состав, что легко найти, легко приготовить. Никакой экзотики, только традиционное питание.

Растительная диета с малым количеством белка, но белок все-таки должен присутствовать. Подойдет мясо птицы, таже можно есть йогурты, я рекомендую заквашивать самостоятельно, без сахара.

Крупы — идеальна перловка, хороша овсяная, можно овсяные хлопья, погрубее, типа монастырских, которые нужно варить 20 минут.

Овощи — салаты из моркови и капусты, с добавлением лука по вкусу и соли, каменной, дробленой в ступке или кофемолке до пыли.

Простой салат для здоровья кишечника

Напитки — вода и компоты (лучше яблочные). Больше ничего, никаких чаев, кофеев, никаких стимуляторов. Очищение идет и в мозге. Обычно мы подстегиваем мозг кофеином. А каждый день с кофе или чаем — это 3 дня «похмелья».

Разгружающий ЖКТ салат

Действие

Был у меня гость, опишу на его примере, как тело начинает очищаться. Итак, первый день еще бодренько так, на старых стимуляторах и допингах, но к вечеру уже засыпал на ходу. Воздух насыщен кислородом, мозг буквально отключается. Уснул в 7 вечера.

Наутро проснулся в 9 часов. И сразу с утра уже устал, а кофе нельзя, сахар нельзя… Еда особо и не лезла, а у нас принцип такой, надо садиться за стол, когда голод позовет. А раз не зовет, то и смысла нет завтракать.


Поел только к обеду. Каша перловая, с куском курицы. Салат из капусты с морковью. Перед едой компот. И весь день как сомнамбула… Кстати, дрова мне колоть отправил, помощь нужна была, к месту приехал.

Третий день — кризис моральный, слом некий. Уже и мысли зачем я приехал, да к чему это мне надо. Классика жанра, скажем так. Человек измотан, засыпает на ходу, только вера и молитва тут помогает. Это важно!

Четвертый и пятый дни почти такие же, с плавным выправлением настроения. С некоторым улучшением взгляда на жизнь.

Шестой день — уже лучше, уже организм вышел на выработку своих гормонов радости. И работа стала спориться, и самочувствие улучшилось. И молитва пошла, и настроение выправилось.

Седьмой день — слава Богу! Настоящий человек, без искусственных добавок и консервантов. Живой, с блеском в глазах, на родник за водой буквально бежит, общается. И баня вечером, как завершение программы детокса, очистила кожу, обновила.

По возможности только натуральное

Всем полезно употреблять в пищу только натуральные продукты. Без химии, без консервантов. В городах это сделать весьма сложно, довольно затруднительно, но перловка пока еще продается в магазинах, морковь с капустой тоже. Овсяные хлопья также в доступе.

Хлеб можно найти попроще, без длинного списка в составе. А лучше испечь свой, домашний. Если есть хлебопечка то это легко.

Обращайте внимание на самые главные органы выделения — кожу, печень и почки. Чем меньше вы едите химии, тем меньше им придется выводить.

Итоги


За неделю мужчина подтянулся, стал как-то свежее. Наладился стул, до этого с кишечником были проблемы. Время, проведенное на хуторе явно пошло на пользу, все с Божьей помощью.


Теперь как-бы закрепить навык, ведь понимает, что неделя, другая и старые привычки затянут. Ко мне не наездишься, далеко от Москвы, да и не дело это — поездки постоянные.

Если вы хотите дать своему организму возможность хотя-бы разобраться с «завалами» то ешьте простую крестьянскую пищу. Это уже великая польза, а в сочетании с постами православными вообще сила!

Напишите свое мнение