Десерт Сакартвело продлит молодость сосудов мозга

Здравия вам, дорогие друзья! Поездка моя продолжается, вот уже и Кавказ перевалил с Божьей помощью. Сейчас нахожусь в Грузии, что само по-себе событие для меня весьма значимое, так как места эти невероятно привлекали меня с молодых лет. Христианство здесь в буквальном смысле повсюду, а каменные Храмы столь древние, что простое нахождение рядом с ними уже наполняет Благодатью.

Природа, люди, знакомства и общение, конечно же, не могли не внести в мою коллекцию здоровья очередное интересное решение, коим я и хотел бы поделиться в рамках сегодняшней публикации. Продлить молодость сосудов мозга может помочь уникальный десерт, о составе его речь пойдет далее.

Десерт Сакартвело



Лесная ежевика, коей растет в горах Кавказа невероятное количество, издавна использовалась именно для улучшения состояния сосудов, деятельности мозга. На кило ежевики выдавливаем один очищенный лимон, растираем в порошок полкило грецких орехов, вмешиваем массу в полокило меда.

Данный десерт прекрасно хранится, не портится, обладает удивительнейшими полезными свойствами, которые раскрываются при длительном употреблении. Обыкновенно горцы по утрам пьют умеренно горячую воду, как раз с этим ежевичным «вареньем».

Назвать это снадобье вареньем, конечно, можно только закавычив, так как сила ягод может раскрыться исключительно в медовом содружестве, без варки. Плюс лимон, и грецкий орех, в комплексе поддержат силы, здравие головы, трезвый ум.


Самое главное, что я вынес из общения с горцами, это их созерцательный настрой, неспешность, умеренность во всем. Вот и в случае с данным десертом, основа, конечно же, чистая горячая горная вода, ну и насыщенные силой плоды земли.

Когда на Западе заходит солнце, а на Востоке по горам неторопливо ползут густые облака, картина мира столь ярко и четко фиксируется глазами, что хочется вот так же, как отшельники, раствориться в здешних лесах.

Но пока что путь мой еще не завершен, пока Бог дает силы, иду и свидетельствую Его величие. Посещаю Храмы, общаюсь с верными, записываю что-то из знаний и о здравии телесном. Примечательно, что в Грузии храмы не запираются, посему по пути всякая часовня, затерянная в горах, в любое время готова стать молитвенным домом для меня.

Помолился сегодня в Новом Сарове в Боржоми, у копии камня преподобного Серафима обо всех вас, читающие эти строки. Удивительное место, поищите в интернете, если интересно. Ну а я на этом завершаю сегодняшнее сообщение.

Загрузка...

Напишите свое мнение