Действенное средство от ринита

By | 14.03.2011

Ринит - лечениеХолодовой ринит может принять хроническую форму, если его не лечить. Сегодня я хочу рассказать про очень действенное средство от ринита. Прошлой осенью одна наша жительница перенесла грипп. Перенесла, но очень долго после обострения у нее был непрекращающийся насморк. Вот сами посчитайте: заболела она в ноябре, болела весь декабрь и январь. Я частенько ее встречал на улице — она работает учителем. Идет, а у самой нос красный, мокрый. Глаза слезятся. Здороваемся — голосок хрипит.

Как-то разговорились. Я ей посоветовал рецепт от ринита. Обещала начать лечение. А то как ветерок подует или температура на улице понизится — та сразу в сопли. Я даже подозреваю, что у нее аллергический ринит приключился. Кто страдал, тому не надо рассказывать, что это за напасть.

Так вот, рецепт, что я дал, такой. Надо растворить две таблетки фурацилина на кружку воды (250 мл). Туда же, в кружку, подмешать одну ампулу димедрола для инъекций (раствор). Тщательно перемешать содержимое и по возможности, как можно чаще, закапывать в нос эту смесь.

Закапывать я рекомендую шприцем, без иглы. Просто вставайте перед раковиной и вливайте поочередно в каждую ноздрю по паре кубиков раствора. Голову желательно наклонять на бок. Заливаете в правую ноздрю — голову наклоняйте влево и наоборот. Так раствор лучше проникнет в гайморовы пазухи. Будет отходить большое количество слизи. Но так и должно быть.

Поначалу советую проводить промывания раз в пятнадцать минут. Пока всю кружку не израсходуете. Как извели — до следующего дня перерыв. На следующий день промежутки между сеансами промывания носа уже по часу. Третий день можно уже закапывать каждые три часа.

Уже через три дня процедур вам должно стать гораздо легче. Так что не торопитесь закупаться от ринита всякими дорогущими препаратами. Вспомните о таких простых «советских» методах. Они работают, причем очень хорошо. Для профилактики советую еще месяц каждое утро и вечер делать такие промывания носа и позабудете о беспокоившем когда-то рините.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

6 thoughts on “Действенное средство от ринита

  1. ольга

    Средство может и хорошее, только димедрол в аптеке по рецептам, а врачи рецепт такой выписывать не станут. Может придумаете заменение димедролу, успокоительного действия.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Можно просто свекольный сок закапывать. Тоже работает и безвреднее в разы.

      Reply
  2. Жевтунова

    Почему мокроты из гайморовых пазух отходят через носоглотку?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Потому что других путей нет. Выходят пазухи в нос, соответственно и гной туда же выйдет. Это не страшно, страшнее когда он сидит в пазухах.

      Reply
  3. Михаил

    Все хорошо, но как быть с тем, что димедрол только по рецепту?

    Reply
    1. Захар Олегович Журавлев

      Как я уже говорил, хорошо работает свекольный сок вместо димедрола. Смешивайте с фурацилином на стакан воды — две таблетки фурацилина и столовую ложку свекольного сока.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *