Диагностика заболеваний брюшной полости по пульсации чревного ствола

By | 11.07.2010

Диагностируем здоровье органов брюшной полости по пульсации чревного ствола
Диагностика заболеваний брюшной полости по пульсации чревного ствола

Пульсация чревного ствола говорит о состоянии органов брюшной полости. Хочу предложить всем читателям простую диагностику, по которой вы сами можете определить первые симптомы нездоровья внутренних органов.

Вы ложитесь на пол, можно на диван, только чтобы он был твердый, и обе ладони складываете на живот в области пупа. Чревный ствол и называется так, потому что его перевязывают после рождения ребенка. Он несет в себе ствол, вены и артерии, поэтому имеет большой диаметр и хорошо прослушивается. Прижмите ладони одна к другой и послушайте.

Если все в порядке — пульс ударяет в вашу ладонь. Ладони старайтесь погрузить в живот, как бы прижимая стенку живота ладонями к спине. Если пульс определяется слабо или вы не можете услышать пульс — надо срочно заняться здоровьем.

Если пульс под ладонью ощущается выше пупа — проблема в органах, которые расположены выше пупа (печень, желчный пузырь, легкие, сердце, пищевод, желудок, поджелудочная и т.д.).

Если пульс под ладонью ощущается снизу от пупа — проблема в органах, которые расположены снизу (почки, матка, петли кишок, мочевой пузырь, яичники и т.д.). Отклонения влево, вправо указывают на изменения в данном органе.

Такая диагностика позволяет на ранних стадиях заболевания предупредить развивающиеся патологические изменения в органе.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *