Диатез у детей — лечение лавровым листом

лечение диатеза у ребенка

Дорогие подписчики, здравствуйте! Сегодня хочу ответить на вопрос одной мамочки, который был задан мне в почту. Речь шла о диатезе у детей — это явление очень частое в наши дни. Почему так происходит именно сейчас?


Ответ напрашивается сам собой — обилие химии и неправильное питание. Именно это — основная причина заболевания. Даже если ребенок питается грудью, диатез у него может развиться. Важно в этом случае смотреть, что кушает мама малыша. Как же лечить эту напасть?

Советую проводить лечение ребенка настоем лаврового листа.

Как приготовить настой

Берите десять продолговатых, крупных лавровых листов. Бросайте их в один литр кипящей воды и варите на медленном огне пять минут. Затем снимайте с огня и добавляйте в настой чайную ложку измельченных плодов шиповника. Ставьте настой до утра на кухне. Чтобы вода впитала в себя все полезные вещества из лаврового листа и шиповника.

Как принимать

Утром процеживайте ваш настой и давайте ребенку по одной столовой ложке трижды в день. Настой можно просто добавлять в чай или любой другой напиток малыша. Таким образом следует поить ребенка полгода. Да и потом, после курса, периодически проводить профилактические процедуры.


Что в итоге

Ваш ребенок станет чистеньким. Перестанет плакать и будет гораздо спокойнее, чем раньше. Этот метод лечения диатеза у детей очень прост, дешев, доступен и эффективен. Попробуйте — не пожалеете!


Пусть ваши дети будут здоровы! Обратите внимание, что я также писал про лечение диатеза у грудничков вот на этой странице — http://zoj.org.ru/diatez-u-grudnichkov/. Обязательно посетите и ее тоже, там собирается опыт лечения диатезов и дерматитов у детей.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Кожные заболевания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Диатез у детей — лечение лавровым листом

  1. Мамонова Виктория говорит:

    Спасибо вам за ваши советы. Дочка все ищет как лечит лавровый лист диатез — у нее ребенок страдает — все щеки в корках. Будем лечиться!

  2. Соловьева Я.В. говорит:

    Вылечил лавровый лист нашему мальчику диатез! Может кому и не помогает, но я по крайней мере советую попробовать. Что вы теряете. Мы вот тоже не особо верили. Но решились и нам помогло. И потребовалось не полгода, как пишут в рецепте, а всего два месяца.

    • Татьяна говорит:

      Здравствуйте! Сколько времени прошло после лечения? Снова диатез не появился???

    • Евгения говорит:

      Мы вот тоже лечим диатез лавровым листом но пятна краснеют. Может быть что-то делаем не так?

  3. Баранова говорит:

    Нам настой лаврового листа помог, но не сильно. И непонятно было — реальная это помощь или просто совпадение. Тут все не так просто, как кажется… Нам показалось, что за три дня лист вылечил грудничка, но потом все вернулось…

  4. Виктория Петрова говорит:

    А у меня вот такой к вам вопрос — задумывались ли вы что кушать маме если у ребёнка диатез? Ведь от того, что ест мать ребенка во многом зависит и его самочувствие, при условии грудного вскармливания, конечно. Так вот, мамочки курят, пьют пиво и это считается нормой. А дети через молоко все это в себя всасывают. Плюс эти пирожные и прочая химия…

    • Анна говорит:

      Все это понятно… а если мамочки не курят, не пьют, придерживаются диеты, а у ребенка всё равно выступает диатез?!

  5. Ира говорит:

    Я делала ванночки малышу с лавровым листом. Каждое утро и вечер. Сейчас, через неделю после начала процедур уже почти ничего не осталось от диатеза. Также и внутрь по рецепту принимали.

    • admin говорит:

      Ирина, обратите также внимание на рацион питания вашего малыша. Старайтесь избегать всевозможной химии.

  6. Alla говорит:

    Давно искала это лечение. Тоже попробовала без особой надежды на какие-то улучшения. Купала ребенка, не вытирала. И так ежедневно. Уже второй месяц идет, сейчас стало значительно лучше. Конечно и диету соблюдаем тоже. Видимо в комплексе все повлияло.

  7. Катя говорит:

    Нам лавровый лист не очень помог, конечно стало чуть получше, но до конца щечки не проходили. Потом врач сказала попробовать сорбент, и соблюдать диету. Но диеты я и так придерживалась, а сорбент помог вывести оставшиеся аллергены из организма ребенка, и вот уже полгода как ни чего у нас на щечках нет.

  8. Надя говорит:

    И сколько такой настой храниться? Хранить в холодильнике? Я ребёнка только купала в лаврушке — помогало ООООООООООчень слабенько.

Напишите свое мнение