Питание по группе крови — чушь или данность?

Здравия вам, друзья! Сегодня затронем тему питания по группе крови. Насколько это рабочая версия или же очередной рекламный ход неких групп лиц, возжелавших сделать деньги на продвижении своих продуктов.

Эта диета основана на предположении, что для человека с определенной группой крови существует свой набор рекомендуемых и запрещаемых продуктов. Привожу краткий перечень продуктов для данной диеты.

Диета для первой группы крови

Для лиц с 1 -й группой крови рекомендована диета с высоким содержанием протеина в продуктах: рыба и морепродукты, мясо (исключение — свинина), ржаной хлеб (в меру), фрукты и овощи (за исключением кислых на вкус), зеленый чай (а также травяные — из мяты, шиповника, липы).

Нерекомендуемые продукты: пшеничный хлеб (а также все продукты из пшеничной муки), кетчуп, капуста (за исключением брокколи), кукуруза, крепкие напитки, маринады, кофе, травяные чаи из зверобоя. Также необходимо ограничить употребление круп (в первую очередь овсяной; разрешается гречневая).

Нейтральные продукты: пиво, вино, травяные чаи из шалфея, ромашки, валерианы, листьев малины.

Диета для второй группы крови

Рекомендована вегетарианская диета. Количество животного белка следует свести к минимуму. Это единственная группа, которой как раз стоит исключить животный белок. Но при этом важно понимать, что если тему вегетарианства двигает человек из второй группы крови, а у вас, к примеру, первая, то пользы вам не будет.

Рекомендуемые продукты: овощи, фрукты (кроме апельсинов, мандаринов, кокосов, бананов, папайи, ревеня), речная рыба, соевые продукты, молочные продукты, сахар (в меру), кофе, красное вино, зеленый чай, соки (вишня, морковь, ананас).


Нерекомендуемые продукты: мясные продукты (в малых количествах допустимы курица и индейка), черный чай, апельсиновый сок.

Диета для третьей группы крови

Рекомендована диета смешанного типа. То есть, этим лицам можно употреблять в пищу и животные и растительные белки, примерно поровну.


Рекомендуемые продукты: мясо (кроме курицы и утки), рыба, молочные продукты, яйца, крупы (кроме гречневой и пшеничной), овощи (кроме томатов, кукурузы, оливок, тыквы), фрукты (кроме кокосов), зеленый чай, соки (клюква, виноград, ананас).

Нерекомендуемые продукты: свинина, морепродукты, томатный сок, напитки, содержащие соду.

Нейтральные продукты: кофе, черный чай, пиво, вино, апельсиновый сок.

Диета для четвертой группы крови

Также рекомендована диета смешанного типа. При этом морепродукты следует исключить из рациона.

Рекомендуемые продукты: баранина, индейка, крольчатина, рыба, молочные продукты, крупы (за исключением гречневой и кукурузной), орехи, овощи (нельзя перец, черные оливки), фрукты (кроме кислых на вкус), кофе, зеленый чай, травяные чаи из ромашки, имбиря, шиповника.

Нерекомендуемые продукты: кукуруза, морепродукты, липовый чай.

Нейтральные продукты: пиво, вино, травяные чаи из мяты, малины.

Мнение


Я считаю, что все-таки сбалансированное питание — это основа здоровья. Таким образом, здравое зерно в том, что нам следует питаться по возможности разнообразнее. Организм сам возьмет необходимое ему количество «стройматериала» из поступившей пищи.

Загрузка...

Напишите свое мнение