Для улучшения слуха — лечение отита и нарывов в ухе

By | 08.01.2013

Улучшение слуха

Отит — это воспаление тканей уха. Распознать его можно по ухудшению восприятия звуков, и по шумам. Также можно застудить уши и получить воспаление. Чаще всего страдают от воспалений дети и пожилые люди. Начну с рассказа о том, как я вылечил отит у своего племянника.

Куриные яйца от отита

В 2,5 года сын моей сестры сильно простудил уши. В одном ухе образовался нарыв, началась течь. Положили в больницу, кололи антибиотики. И пошло-поехало с тех пор. Как только простуда или грипп, первыми «сигнализируют» об этом уши.

Я как узнал об этом, то дал ей вот такой рецепт:

куриное яйцо, только что снесенное, варить 10 мин., затем очистить от скорлупы, положить в чистую марлю (в 2 слоя) и выжать из него «сок». Полученную мутноватую жидкость слить в бутылочку, хранить в холодильнике. Перед использованием разогреть на водяной бане.

Закапывать в больное ухо по 5-6 капель 3-4 раза в день и обязательно на ночь. Сразу же после закапывания положить на это ухо сверху грелку на 10-15 мин. Так вот мой племянник избавился от отитов. Рецептом этим пользовались и коллеги сестры по работе — всем он помогал.

Народные советы от боли в ушах — сок лука

При шуме в ушах полезно закапывать в уши сок репчатого лука.

Сок лопуха

Выварить до густоты и смазывать слуховой проход несколько раз в день при воспалении уха. Сок хранить в холодильнике.

Сок базилика

При воспалении среднего уха сок свежих листьев базилика огородного полезно закапывать по 5 капель несколько раз в день.

Чеснок и камфарное масло

При неврите слухового нерва, тугоухости кашицу из одного зубчика чеснока смешать с 2-3 каплями камфорного масла. Смесь положить в марлю и вставить в больное ухо. Держать до ощущения жжения, после чего марлю сразу вынуть. Процедуры повторять ежедневно перед сном.

Лимон

После отита, а также для профилактики тугоухости советую использовать лимон. Кушайте четвертинку лимона с кожуркой один раз в день и проблемы с ушами пройдут.

Отвар хмеля

Вот еще при ухудшении слуха и шуме в ушах советую пить горячий отвар хмеля. Доза — одна чашка в день. А также вместе с этим советую капать в плохо слышащее ухо по пять капель масла миндаля. Если же у вас плохо слышат оба уха, то капайте масло по очереди через день. продолжительность курса — месяц. Потом перерыв месяц и второй месячный курс.

Настойка элеутерококка

Советую приобрести в аптеке настойку элеутерококка. Пить ее надо по тридцать капель трижды в день. Сразу хочу предупредить. что вечером ее лучше не пить, иначе не уснете!

Скорлупа грецкого ореха

Половину стакана скорлупок от грецкого ореха заливайте до верху кипятком и настаивайте час. После этого процедите и пейте по трети стакана перед приемом пищи. Продолжайте пить в течение пятнадцати дней — слух должен улучшится.

Лавровый лист

Ну и напоследок еще один рецепт. Две столовые ложки размолотого лаврового листа заливайте стаканом кипятка и настаивайте примерно полтора часа. После этого процедите настой и закапывайте в уши по четыре капли дважды в день — по утрам и вечерам. Продолжительность курса две недели.

Компресс из ромашки от отита

Пример из недавнего прошлого. Ребенка продуло на ветру по весне, стал развиваться отит. Родители мальчика привели его ко мне, посмотрел на паренька, пообщались. Порекомендовал делать компрессы из настоя ромашки.

Необходимо залить кипятком в стакане одну чайную ложку высушенной массы ромашки и настаивать минут 15. Затем настой надо процедить, траву отжать. Смачивать в настое ватку и вкладывать в виде тампона в больное ухо. Настой можно хранить в холодильнике, перед использованием его надо подогреть до теплого состояния.

Закладывать в уши ватку надо три раза в день. Ребенку помогло на третий день. Но я посоветовал еще три дня проводить курс, для профилактики.

При снижении слуха поможет лимонник

Хорошо помогает при снижении слуха спиртовая настойка лимонника. Ее можно купить в аптеке. Пить трижды в день по тридцать капель. Курс лечения — один месяц. А затем для профилактики пить каждую осень и весну по месяцу с теми же пропорциями.

Настойка календулы

Попробуйте закапывать по две капли аптечной настойки календулы в каждое ухо и себе и своему ребенку, в зависимости от того, кто болен. Курс лечения — 10 дней. После этого перерыв в неделю, а затем, если потребуется, еще один курс на 10 дней. Причем, на второй курс советую закапывать уже настойку японской софоры. она тоже продается в аптеке.

Смесь глицерина и спирта

Поможет, если ваше ухо очень сильно болит. Нужно в ухо вложить тампоны из ваты, смоченные в смеси спирта и глицерина. Держать два часа. Смешивать ингредиенты в соотношении 1 к 1. Это согревающее и снимающее боль средство.

Спиртовой раствор мумиё

Смочите вату в растворе, он тоже продается в аптеке. И вложите в больное ухо. Держать в ухе минут 10, а затем тампон извлечь и накрыть ухо шерстяной тканью. Эти процедуры лучше всего делать на ночь. И спать можно в шапочке, с закрытыми ушами.

Надеюсь, что мои рецепты улучшения слуха вам помогут вновь слышать окружающий мир!


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

3 thoughts on “Для улучшения слуха — лечение отита и нарывов в ухе

  1. Галина Гончар

    Знаю рецепт от глухоты. Когда начинает закладывать уши, я 10 дней закапываю в каждое из них по 3 капли репчатого лука, запеченного в духовке вместе с семенами тмина.

    Срезаю у большой луковицы верх, делаю в ней углубление, насыпаю туда 1 ч.л. семян тмина, закрываю срезанной частью луковицы, перевязываю нитками, чтобы не распалась, и ставлю в духовку на 20-30 мин. Затем отжимаю из нее сок и теплым закапываю в оба уха на ночь.

    Reply
  2. Валентина

    От отита очень нам помогло облепиховое масло. Пропитайте турундочку теплым маслом облепихи и поместите в больное ухо. Сверху на ухо лучше еще повязку утепляющую намотать и лечь спать. Мне помогло за три ночи. Очень довольна и вам всем рекомендую.

    Reply
    1. Вишня

      Спасибо, Валентина, за ваш рецепт! Нам он тоже помог! Правда делали пять ночей. Видимо случай у нас был более тяжелый. Тем не менее, все сейчас хорошо. Ваш опыт бесценен!

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *